Чем летом заниматься подросткам кроме отдыха

Лето - это действительно долгожданная пора. Школьникам надо отдохнуть, расслабиться, забыть занятия, экзамены, ранний утренний подъем.

Чем летом заниматься подросткам кроме отдыха

Но в ожидании лета, подростки часто даже и не представляют, чем же себя занять, а к концу каникул понимают, что «лето пролетело впустую». Не было серьезных и полезных занятий, и не осталось приятных воспоминаний.

Родителям необходимо заранее позаботиться, чтобы школьные каникулы ребенка прошли с пользой для физического и психического здоровья, чтобы летние месяцы оставили яркий и незабываемый след в душе ребенка, а не черное пятно от бесконечного нахождения за компьютером.

Нужно спланировать летние каникулы так, чтоб были и отдых с развлечениями, и работа с пользой, и зарядка для ума (чтение, посещение театра), и тренинги для подростков

Лето – это, первым делом, каникулы, следовательно, время отдыха и развлечений. Потому этим занятиям необходимо уделить не меньшее внимание, нежели полезным занятиям.

В идеале надо обязательно куда-то выезжать за пределы города. Смена обстановки является самым лучшим отдыхом, который непременно подарит новые впечатления. Даже совсем короткая, недельная поездка к морю, в горы, какая-нибудь экскурсионная программа обязательно оставит след в памяти. Есть же турбазы, санатории, семейные пансионаты.

А если поездка совершается еще и с семьей, то это поможет упрочить отношения между родственниками, наладить понимание между детьми и родителями, и потом избежать многих конфликтов, которые вызваны непониманием. Но не забывайте, что профориентация для школьников тоже необходима, и как раз в период летних каникул, поскольку именно в это время можно спокойно, без суматохи, пообщаться с подростком и выбрать направление его дальнейшей деятельности.

Психологи говорят, что ничто так не сблизит людей, как общее занятие и воспоминания. Потому, собираясь в семейную поездку, вы можете решить одновременно множество вопросов: укрепления семейных связей, занятости подростка, собственный отдых.

Если подросток отправляется на экскурсию с группой сверстников, это также достаточно неплохо. Подобные поездки запоминаются подростками больше даже, нежели семейные, поскольку кроме впечатлений, подросток на некоторое время получит желанную свободу от контроля родителей. А чтобы свобода не оказалась опасной анархией, рекомендуется тщательно выбирать группу, в составе которой и отправится ребенок.

В тренинговом центре К.О.Т. - http://tren-kot.ru/ - каждый член семьи сможет найти именно то, что ему необходимо - новые знакомства, общение с людьми, развитие, решения конкретных проблем, квалифицированную помощь.

Центр К.О.Т. оказывает различные услуги: психодиагностика детей, семейное и индивидуальное консультирование, занятия с психологами, развивающие занятия для подростков, тренинги разных направлений, отдых. Главная цель центра – семья, а также все, что с ней связано.



Последние статьи
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49

Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54

Активный туризм в Украине
Активный туризм в Украине

Не всегда пассивны пляжный отдых летом у моря бывает са...

19.10.2020 22:39:10