Моющее средство: как выбрать и не ошибиться

Когда мы смотрим рекламу моющих средств, производитель непременно хочет убедить нас в том, что его моющее средство – это настоящее чудо, которое позволяет моментально удалять жир с посуды любого типа, оставляет после себя приятный запах и, конечно же, не причиняет никакого вреда Вашему организму.

Моющее средство КиевРазумеется, подобную информацию необходимо делить, как минимум, на два. Почему? Постарайтесь вспомнить свои ощущения после пользования дешёвым моющим средством – раздражение на руках, жжение или мелкая сыпь.

Это как минимум. Плохое моющее средство может запросто привести к головокружению, тошноте и даже к появлению в перспективе злокачественных образований. Чтобы лучше представить себе масштабы опасности, достаточно учесть, что за один год в нашем организме оказывается примерно пол-литра того моющего средства, которым мы регулярно пользуемся.

К сожалению, мало кто из производителей расскажет Вам о таких последствиях. Вот почему о здоровье необходимо заботиться самому.

Покупка моющего средства: на что следует обратить внимание?

Первое и самое главное: покупая моющее средство, обязательно ознакомьтесь с этикеткой. В особенности если Вы собираетесь покупать этот продукт оптом – производитель не может не указать там вредных компонентов, если в средстве они присутствуют. Единственное, на что он может в этой ситуации понадеяться – это непросвещённость покупателя. Но это не про нас, ведь так?

Среди вредных компонентов лидируют триклозан и алкилфенол этоксилат. Первый расправляется со всеми бактериями без разбора, включая полезные. То есть, попадая в наш организм, он неизбежно нарушает его микрофлору. Второй, в свою очередь, активно влияет на функцию эндокринной системы.

В связи этим, моющее средство нужно выбирать следующим образом:

  • прежде всего, ознакомьтесь с составом, указанным на этикетке – продукт не должен содержать двух указанных компонентов;
  • постарайтесь не покупать моющие средства с сильным запахом – химические ароматизаторы тоже ничего хорошего нашему организму не сулят;
  • ну и, разумеется, рассчитайте среднюю цену моющего средства и старайтесь не приобретать моющее средство по подозрительно низкой цене. Скорее всего, это говорит либо о его чрезмерной вредности, либо о низком качестве;
  • если Вы планируете приобретать моющее средство оптом, есть смысл обратиться по адресу: https://dolya.in.ua/kategoriya/moyushchiye-sredstva-dlya-posudy/ и подобрать для себя максимально выгодные условия для оптовых покупок в столице.


Последние статьи
Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Україні
Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Ук...

Все більше власників віддають перевагу авто, які вже бу...

17.11.2022 17:56:55

Как разумно подобрать семейный автомобиль?
Как разумно подобрать семейный автомобиль?

Как следует из названия, семейный автомобиль предназнач...

17.11.2022 17:51:15

Стальная продукция
Стальная продукция

Коррозийная стойкость, не подверженность окислительным ...

15.11.2022 21:43:38

Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника для аграриев, которые привыкли к лучшему
Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника дл...

Украинские сельхозпроизводители вышли на тот уровень, к...

15.11.2022 12:33:50

Куртка с подогревом - идеальный вариант для тех, кто работает на улице или в холодных помещениях
Куртка с подогревом - идеальный вариант для т...

Утепляемся перед сезоном холодов. Отличный вариант сохр...

14.11.2022 10:41:04

На верх