Что делать если вы сломались в дороге, но в автомобилях ничего не смыслите?

Почти каждый автолюбитель когда-то сталкивается с проблемой, когда в дороге, к примеру, внезапно лопнет колесо, заглохнет автомобиль, сломается что-то в ходовой части либо пропадет какая-то важная функция.

Что делать если вы сломались в дороге, но в автомобилях ничего не смыслите?

В подобных ситуациях есть два варианта: вызвать техпомощь либо попытаться решить проблему самостоятельно.

Если вы почувствовали странное поведение машины, лучше сразу же остановиться на обочине дороги и обязательно поставить аварийный знак, а иначе вы рискуете на скорости заглохнуть на проезжей части. Если вам все-таки суждено было остановиться прямо на дороге, прежде всего, необходимо включить аварийные сигналы, а потом попытаться оттолкать машину на обочину, либо в другое более безопасное место, к примеру, на островок безопасности, и поставить знак аварийной остановки.

Постарайтесь сразу выяснить причину, по которой машина сломалась, как правило, она лежит на поверхности (закончилось топливо, спустило колесо, перегрелся мотор). Хотя бывают ситуации, когда необходим серьезный ремонт и далеко не всегда можно самостоятельно определить поломку.

Если спустило колесо – поменяйте его на запаску, перегрелся мотор – пускай остынет, а потом потихоньку двигайтесь дальше, пропало электричество – быстрее всего, износился ремень генератора – выключите все энергопотребляющие элементы, сгорел предохранитель – замените аналогичным от менее важного узла машины. Также помните, что http://angel17.su тоже должна быть отключена.

Операции подобного рода выполняются достаточно быстро, а пока можно решить, что делать – ехать в сервис самостоятельно или вызвать техпомощь.

Помимо этого, помните о взаимовыручке. В нашей стране еще водители, которые остановятся и помогут автомобилисту, у которого сломался автомобиль. Всегда можно попросить помочь с ремонтом либо оттянуть машину в мастерскую.

Если же помощи не дождались, и друзья далеко, звоните в сервис и заказывайте эвакуатор. А если поломка серьезная, то можно позвонить страховщику. Последний вариант, кстати, лучше, если, разумеется, эвакуатор входит в стоимость страховки.

Автомастерские всегда готовы предложить услуги, однако во многих случаях это обходится достаточно дорого. Поэтому, чтобы обезопасить себя от таких вот неприятностей, проверяйте свою машину несколько раз в месяц.

Но если все-таки вы сломались в дороге, вызывайте техпомощь «Ангел 17» - http://angel17.su, которая осуществляет круглосуточный выезд по Москве и области.

Специалисты сервиса справятся с экстренным запуском двигателя, компьютерной диагностикой, выявят неисправности, а также осуществят ремонт прямо на месте. В наличии специалистов имеется комплект инструмента для ремонта на месте поломки автомобиля, например, электросварка, болгарка. Также выполняется запуск грузового автотранспорта, осуществляется диагностика неисправностей.



Последние статьи
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на сноубординг
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на с...

На календаре средина осени. Самое время задуматься о зи...

29.10.2020 15:39:19

Откровенный разговор: два примера реальной исповеди
Откровенный разговор: два примера реальной ис...

Все люди испытывают дефицит общения, поэтому и стараютс...

29.10.2020 15:35:58

ТОП-5 косметических средств для волос от японских производителей
ТОП-5 косметических средств для волос от япон...

В наши дни в онлайн и оффлайн магазинах можно приобрест...

29.10.2020 10:07:40

Вибір стовпчиків для паркану
Вибір стовпчиків для паркану

Паркан — це невід’ємний елемент облаштування прибудинко...

28.10.2020 16:44:43