Планкен, фальшбрус или сайдинг, что выбрать?

Сегодня изготовители предлагают огромный ассортимент продукции для отделки дома. Среди них по традиции популярностью пользуется материал из дерева.

Планкен, фальшбрус или сайдинг, что выбрать?

И одним из таких материалов считается планкен, который от обычной оструганной доски отличается отсутствием острых краев, поскольку они скруглены или скошены. Такой материал используется для наружного, внутреннего оформления зданий, а также для возведения беседок, в качестве настила для террас.

Преимущества материала. Стойкость к воздействию внешних факторов, включая перепады температур и влажность. Планкен отличается продолжительным периодом эксплуатации относительно других деревянных облицовочных материалов. Связано это с технологией изготовления, которая предусматривает удаление сучков, а также прочих дефектов. Огромный выбор фактуры, оттенков, возможность совмещения с прочими материалами. Монтаж фасадного планкена осуществляется без применения специального оборудования. Превосходные теплоизоляционные качества. Приемлемая ремонтопригодность. Благодаря тому, что заготовки жестко между собой не стыкуются, облицовка «дышит».

Сайдинг Челябинск - это современная технология фасадной обшивки с применением навесных вентилируемых фасадов. Этот материал выполняет защитную функцию, предохраняя фасады от атмосферных воздействий, а также позволяет сделать его привлекательным и гармоничным. Сайдинг экономичен, долговечен. Главным преимуществом материала считается легкость монтажа. Система облицовки сайдингом предоставляет возможность полностью выполнить внешнюю отделку здания, включая и поверхности под карнизом. Кроме этого, сайдинг цены достаточно демократичны, поэтому этот материал может позволить себе каждый. За сайдингом очень просто ухаживать, и он абсолютно не токсичен.

Другим не менее популярным материалом является фальшбрус.

Данный материал считается имитацией бруса, который представляет собой обычную вагонку. Фальшбрус – доска прямоугольной формы, у которой скошены края. Данный внешний вид придает максимальной схожести с брусом. Для удобства укладки материал оснащен пазами, которые позволяют закрепить доски по схеме «паз-шип». Как правило, в качестве исходного материала для изготовления фальшбруса применяется сосна, которая стоит недорого и проста в обработке. Эти факторы собственно и формируют низкую стоимость данного материала. Выделяют следующие преимущества фальшбруса:

  • Изготовление из экологически чистых материалов, что придает фальшбрусу оригинальную структуру и приятный запах.
  • Укладка достаточно проста, потому ее можно выполнять самостоятельно.

Компания «Альта-Профиль» - http://alta-profil.pro - с «нуля» создала современное производство, оборудованное высокоэффективной оснасткой, внедрила передовые технологии. Компания выпускает качественную продукцию, постоянно расширяя свой ассортимент. Многие товары считаются собственными разработками компании, и полностью адаптированы к климатическим условиям России.

Планкен из сосны и лиственницы, классический и скошенный - видео



Последние статьи
iPhone 12: особенности долгожданной новинки
iPhone 12: особенности долгожданной новинки

Компания Apple порадовала приверженцев бренда очередной...

27.10.2020 09:18:48

Какие ванны чаще всего покупают современные потребители
Какие ванны чаще всего покупают современные п...

Что такое ванна в современном понимании? Это место не т...

26.10.2020 14:10:17

Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49

Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26