Современные способы лечения геморроя

Проблема лечения геморроя волнует многих пациентов, которые очень боятся операционного вмешательства. Однако проктология изобрела лекарства последнего поколения, а также безболезненные оперативные средства, которые мягко воздействуют на организм.

Современные способы лечения геморроя

Известно, что причина проигрыша битвы Наполеона под Ватерлоо - острый приступ геморроя. Вследствие болезни полководец не удержатся в седле, поэтому не смог командовать солдатами. Можно, разумеется, сомневаться в правдивости данной истории, однако не подлежит сомнению факт, что приступы геморроя могут испортить важные моменты в жизни.

эффективное лечение наружного геморроя традиционно подразумевает лечение местными препаратами, к примеру, ректальными свечами, мазями, которые состоят из нескольких активных составляющих. Данные препараты помогают уменьшить отечность тканей кишечника, воспаление, притупить боли, уменьшить зуд. Одним из составляющих многих лекарств является гепарин. Его цель состоит в улучшении кровоснабжения.

Сейчас самыми востребованными лекарственными средствами являются гепатромбин, проктозан, проктоседил, ультрапрокт. Однако их минус в том, что без консультации с врачом их категорически нельзя использовать.

Надо сказать, что какими бы дорогими ни являлись препараты, вылечить геморрой исключительно только ними невозможно. Они убирают симптомы, но не более. Чтобы медикаментозное лечение дало долговременный результат, пациентам необходимо соблюдать рекомендации врачей, а также вычеркнуть из жизни все, что может способствовать развитию заболевания: стрессы, жареную еду, т.д.

Современные полухирургические операции считаются щадящими методами лечения. Они почти безболезненны в отличие от других операционных вмешательств, например, как биоармирование.

Склеротерапия. Врач вводит в геморроидальный узел препарат, благодаря которому стенки сосудов склеиваются, и на месте узла образовывается соединительная ткань. Операцию проводят в поликлинике. Анестезия не нужна. Врач обнажит просвет кишки и введет средство в ножку узла. Опытные врачи, которые работают с ювелирной точностью, проводят эту операцию так, что больной даже не ощущает никакой боли.

Воздействие экстремальными температурами.

Это криодеструкция и фокусная инфракрасная коагуляция – сверхнизкая и сверхвысокая температуры соответственно. При воздействии экстремальных температур идет омертвление тканей геморроидальных узлов. Если геморроидальные узлы большого размера, то операцию выполняют несколько раз.

Проект «Эс Класс Клиник» - wiki.s-classclinic.com - создан для предоставления справочной информации в области медицины. Весь материал проверяется специалистами, корректируется согласно требованиям времени. Здесь приведена важная информация, которая изложена на языке, понятном для пациентов, чтобы можно было ориентироваться в вопросах урологии, косметологии, проктологии, гинекологии, т.д.



Последние статьи
Адаптація до майбутнього - як посада QA Manual готує вас до технологічних змін
Адаптація до майбутнього - як посада QA Manua...

Заходження в галузь інформаційних технологій може бути ...

22.09.2023 15:54:25

Здоров'я восени: як зміцнити організм у холодний період
Здоров'я восени: як зміцнити організм у холод...

Осінь - пора року, коли природа готується до зимового с...

22.09.2023 10:16:42

LED освещение и энергоэффективность: Сокращение расходов на электроэнергию
LED освещение и энергоэффективность: Сокращен...

Многие люди даже не задумываются о том, сколько электро...

21.09.2023 23:20:59

5 фактів про дельфінів
5 фактів про дельфінів

Дельфіни, грайливі та розумні морські ссавці, захоплюют...

21.09.2023 23:13:54

Ламінований чи не ламінований: який ДСП вибрати?
Ламінований чи не ламінований: який ДСП вибра...

ДСП – матеріал, який використовується для виготовлення ...

21.09.2023 23:09:08

На верх