Что содержит и сколько весит рюкзак в походе на 10 дней

Вы часто задумываетесь, что взять в рюкзак, если собрались в поход? В основном, берут рюкзак до 45л. Туда скидывается все, что попадется под руку и трамбуется.

Что содержит и сколько весит рюкзак в походе на 10 дней

Совсем другое дело, когда вы планируете многодневный поход, или даже многонедельный. Тогда рюкзак комплектуется аккуратно, и вес каждого предмета просчитывается до грамма.

На второй стадии содержимое рюкзака перебирают заново, лишние предметы, которые не считаются первой необходимостью, убирают из рюкзака. Какой бы по объему не был ваш рюкзак, он, в основном, получается все равно тяжелым. Это проблема большинства новичков.

Давайте подумаем, как облегчить вес рюкзака, взяв с собой все для походов.

Сперва необходимо пересмотреть непосредственно модель вашего рюкзака. Если исходить из того, что поход планируется максимум на 2 недели, то литраж вашего рюкзака будет: для женщин – 75л, а для мужчин до 85л. Теперь о весе рюкзака. Как правило, мы подбираем себе рюкзак вовсе не по весу, а по удобству и комфортности. Это значит, что первым делом вас заинтересует та модель рюкзака, которая удобно будет сидеть на спине, не натирать и не давить лямками на плечи, а также та модель, которая будет обеспечивать достаточную вентиляцию для спины под рюкзаком, удобно сидеть на пояснице. Такое желание вполне оправдано. Однако часто многие забывают про вес. К примеру, вес полностью укомплектованного рюкзака примерно составил 30кг, а вот сам рюкзак литражом в 85л. Теперь представьте, что аналогичный объем рюкзака занят всеми нужными для похода вещами, однако вес у него 15-20кг.

Старайтесь заполнить все свободное место: пустые промежутки, полые предметы, углы. Неплотное распределение предметов приведет к тому, что они сместятся при ходьбе, причиняя неудобство.

Предметы, которые могут понадобиться в любой момент, необходимо положить сверху (карта, туалетная бумага, фонарик, панамка, очки, аптечка, вода).



Последние статьи
QDRO – terraced house: гармонійне життя за 15 хвилин від центру Києва
QDRO – terraced house: гармонійне життя за 15...

Якщо ви прагнете жити в оточенні природи та вимогливо с...

13.02.2020 14:56:25

Квартира в житловому комплексі від SAGA Development — надійна інвестиція
Квартира в житловому комплексі від SAGA Devel...

SAGA Development вийшла на ринок нерухомості України у ...

13.02.2020 14:51:55

Гелевый аккумулятор – автономная энергия на все случаи жизни
Гелевый аккумулятор – автономная энерги...

В повседневной жизни и работе нередки ситуации, когда т...

12.02.2020 09:04:41

Для чего люди в аэропортах запаковывают свои чемоданы в целлофан
Для чего люди в аэропортах запаковывают свои ...

Многие очень часто задаются вопросом – зачем в аэ...

12.02.2020 08:49:06

Первые признаки, что генератор вашего авто выходит из строя
Первые признаки, что генератор вашего авто вы...

Любое транспортное средство выходит из строя, если набл...

11.02.2020 15:48:22