Особенности русского бильярда

Особенности русского бильярда В статье проведен хороший обзор русской версии популярной игры в бильярд. Рассмотрены основные правила и особенности игры.

бильярдВ прошлой статье мы рассматривали общую историю возникновения игры как таковой в бильярд. Конкретно наша речь шла о возникновении и распространении на территории нашей страны особой разновидности этой игры, именуемой многими простой пирамидкой или американкой. Правила ее, все на самом деле зависит от людей, играющих в нее, от уровня их профессионализма, просты, но Международная Ассоциация утвердила для проведения чемпионатов более строгие правила, для определения лучших игроков на своих турнирах.

В этой статье речь пойдет именно о них, о правилах предусмотренных и утвержденных для настоящих профессионалов, асов своего дела, умеющих обращаться с кием. Так что эта статья предназначена не для людей, просто умеющих загонять шары в лузу, а для игроков, которые хотят повысить свой уровень игры и получать от игры с достойным соперником истинное наслаждение и удовлетворение. Кстати, если у вас есть стол то шары для бильярда купить сейчас не проблема, доступно в любом спортивном магазине.

Правила для чемпионата тоже делятся на две подкатегории. 

Первая более легкая называется игра в свободную пирамиду. Суть ее заключается в следующем. Попадание в лузу можно осуществить любым шаром, кроме бита. Если особый момент, который нужно учитывать. Бито тоже может быть засчитан, но только в том случае, если он и прицельный шар как минимум дважды соприкоснулись с любым бортом. Если же нет попадания, то следующий игрок проводит розыгрыш. Правила для официальных версий регламентируют целый ряд вопросов, касающихся того, как надо наносить удары, с какой позиции может быть забит определенный шар или в каких случаях пирамида считается разбитой без претензий.

Вторая категория носит название московская пирамида. Ее основное отличие от свободной заключается в том, что игру можно вести лишь одним шаром. Ее еще называют комбинированной пирамидой. Этот вид имеет ряд заметных отличий. Например, разрешается менять положение шара, находящегося за линией. Если ты забиваешь свой шар, то другие шары, которые на передней линии становятся в «дом» и не имеют права быть разыгранными. Иначе полагается штраф. В этом виде бильярда уже есть легендарные игроки, такие как Юрий Пащинский, Павел Меховов, среди женщин Диана Миронова, Анастасия Луппова. 

Но речь о них пойдет уже в других статьях, в которых будут подробно рассмотрены их захватывающие биографии и совершенно разные пути их восхождения к общей для всех цели – к мировой славе и признанию.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх