Во сколько обходится содержание и обслуживание Toyota Prius

Революция в автомобильной промышленности продолжается с разработкой компании Toyota гибрида Hybrid Synergy Drive.

Во сколько обходится содержание и обслуживание Toyota Prius

Благодаря паре электродвигателей, а также режиму «электромобиль», при котором машина движется только на электротяге, водитель получает настоящее удовольствие от разгонной динамики, лучших в этом классе характеристик потребления топлива, четкого управления, аэродинамических показателей. В просторном, комфортабельном салоне Toyota Prius можно насладиться последними техническими новинками, которые легки и просты в использовании благодаря отличной конструкции и сенсорному управлению.

Поскольку двигатель связан с электромоторами, автомобиль заводится без стартера. Следовательно, можно немного сэкономить на toyota автозапчасти. Другими словами, стартера в Prius нет, хотя вместо него установлен электромотор на 30 «лошадок», который и вращает ДВС.
Представьте ситуацию: вы стоите в пробке или на светофоре. Завести двигатель Toyota Prius не проблема (это займет доли секунды), потому он глушит двигатель, пока вы не тронетесь.

Если стартер отсутствует, нет необходимости в ключе зажигания.

Вместо ключа есть кнопка «Power», которая проверяет наличие Smart Key внутри автомобиля.
Связка электромоторов и ДВС сказывается не только на отсутствии стартера, но и на отсутствии коробки передач. Многие автомобилисты думают, что в Prius установлен вариатор. Это не так, поскольку здесь стоит планетарная передача, которая объединяет ДВС, пару электромоторов и непосредственно колеса. Кстати, запчасти для японских автомобилей с такой передачей обходятся намного дешевле тех же вариаторов или автоматических коробок передач.

Следовательно, колеса может вращать: ДВС, электромотор, или ДВС в паре с электромотором. Кроме этого, ДВС может крутить электромотор, не трогаясь с места, и электромотор может заводить ДВС. Также ДВС может включаться в процесс движения при разгоне только на электромоторе. В принципе, начало движения происходит именно так: на электромоторе с выключенным ДВС, а потом уже включается в работу ДВС. Крутящий момент электромотора намного больше, нежели у ДВС, который пытается сдвинуть машину. Разгону Toyota Prius до 40км/ч позавидует любой 3-литровый двигатель. До 100км/ч автомобиль разгоняется всего за 9 секунд. На полностью заряженных батареях автомобиль может преодолеть расстояние в 5км.

Гибрид Toyota Prius стоит недешево, однако этот автомобиль можно использовать как полноценный электрокар. Содержание данного автомобиля обойдется примерно в $3000, средняя стоимость ремонта составляет $1200, а обслуживание в автосервисе - $4000.

Компания ToyLex - toylex.ru.com - вышла на рынок в 2001 году в качестве магазина оригинальных запчастей для Toyota и Lexus. Позже открылся техцентр, где можно пройти компьютерную диагностику, ТО, а также отремонтировать автомобиль.



Последние статьи
Особенности потолков типа Армстронг
Особенности потолков типа Армстронг

Сегодня существует большое количество подвесных систем,...

17.06.2021 15:57:08

Удобный способ перевести деньги от Мастеркард
Удобный способ перевести деньги от Мастеркард

Существует множество ситуаций, когда вам может понадоби...

17.06.2021 14:02:45

Как уменьшить расход батареи на iphone 12
Как уменьшить расход батареи на iphone 12

Продукция Apple отличается высоким уровнем качества, од...

16.06.2021 16:34:13

Як вибрати парфуми, або 7 правил перед купівлею аромату
Як вибрати парфуми, або 7 правил перед купівл...

Однією з причин, чому треба поставитися до вибору парфу...

15.06.2021 16:54:33

На верх