Как организовать архивации записей с IP камер видеонаблюдения

Развитие IP-видеонаблюдения сегодня набирает свои обороты, вытесняя устаревшие системы.

Как организовать архивации записей с IP камер видеонаблюдения

Вместе с увеличением разрешающей способности камер наблюдения увеличивается объем информации, которая хранится в архиве. Например, одна IP-камера с разрешением 5Мп и скоростью потока видео 25 кадров/с, требует ширину канала минимум 10Мбит/с. Поэтому остро постает вопрос о том, чем же сжимать поток видео, и сколько займет места архив с записями.

Еще недавно, чтобы сжать видеопоток, использовался MJPEG кодек.

Данный поток представляет собой последовательность отдельных кадров. Изображение как независимый кадр сжимается индивидуально, вследствие чего достигался неплохой процент сжатия. Кодек MJPEG не требует большой мощности «железа», на котором основан видеосервер, однако размер архива занимает огромное количество места, сильно загружая сеть.

Потом на смену пришел MPEG4 кодек.

Здесь уже сжатие осуществляется не только для оного кадра, а и для цикла кадров, поскольку большие объемы в цикле кадров зачастую остаются неизменными (например, небо, асфальт).

Однако технический прогресс движется вперед, и следующим этапом стал формат H.264 (оптимизированные два вышеописанных формата).

Кодек H.264 уменьшает размер файла более чем на 75%, если сравнивать с MJPEG, снижает нагрузку на всю сеть. Однако надо сказать, что мощность «железа» нужна больше. Кстати, также стоит выбрать подходящий IP-видеорегистратор который можно купить здесь vidimost.com

При использовании современных камер наблюдения процесс кодирования/сжатия потока видео осуществляется процессором камеры, и тогда нагрузка на серверное оборудование уменьшается.

Возьмем, например, среднестатистическую данные. 1 камера с 5Мп при 10 кадрах/с за сутки потребует примерно 50ГБ архивного пространства (запись ведется беспрерывно), 1 камера с 2Мп при 25 кадрах/с - 48ГБ.

Возьмем систему IP видеонаблюдения, которая состоит из 5 видеокамер, пишущих архив на 2Мп при 10 кадрах/с. Для этой системы архив за сутки примерно будет равен 61,5ГБ.

Необходимо заметить, что данный расчет предоставляет ориентировочные данные и может быть использован для систем с отсутствием записи по срабатыванию датчика движений.

Смотрите видео обзор IP-видеорегистратора FALCON EYE FE-1080p

И

Источник - https://vidimost.com/



Последние статьи
Хумус: усе геніальне – просте
Хумус: усе геніальне – просте

З Грузії – шашлик та хачапурі, з Японії – суші, а з Бли...

23.10.2021 11:07:04

Бойлы рыболовные - назначение и особенности
Бойлы рыболовные - назначение и особенности

Современные снасти - целый мир с сотнями специфических ...

23.10.2021 10:50:57

Силимарин: как правильно принимать расторопшу​
Силимарин: как правильно принимать расторопшу...

Расторопша – растение, которое обладает рядом положител...

22.10.2021 08:54:13

Диджитализация предприятий: как сохранить бизнес
Диджитализация предприятий: как сохранить биз...

Диджитализация бизнес-процессов, цифровая трансформация...

22.10.2021 08:34:00

На верх