С чего начинается глобальный ремонт в квартире

Ремонт квартиры – это процесс достаточно кропотливый, требует учета многих мелочей, от досконального планирования этапов, расчета сметы, до подбора качественных материалов, инструментов и других не менее важных для ремонта вещей.

С чего начинается глобальный ремонт в квартире

Разумеется, если заказывать ремонт у опытной бригады, можно доверить им практически все вопросы. Но когда вы планируете выполнить ремонт самостоятельно, вам обязательно пригодятся основные правила выполнения ремонта квартиры.

Если углубиться более детально в мелочи, то тему ремонта можно обсуждать бесконечно, но давайте рассмотрим главное, на что необходимо обратить внимание, чтобы понимать, с чего необходимо начать элитный ремонт квартир.

Итак, какой вы представляете квартиру после завершения ремонта? Это, наверное, первое, на чем необходимо акцентировать внимание. План ремонта. Опираясь на план ремонта, можно делать дальнейшие шаги. Продумайте, в каких комнатах вы предполагаете сделать ремонт (или в квартире в целом), будет ли он капитальным, с натягиванием потолков, выравниванием стен, настилом полов, перепланировкой, или же косметическим, с заменой декоративной отделки на современную. Именно от этого и нужно отталкиваться.

Смета. Это первое, с чего рекомендуется начать ремонт после оставления плана. Еще до начала ремонта, необходимо просчитать смету затрат. Итоговая сумма будет отличаться не только от того, капитальный это будет ремонт или косметический, а и от ценового диапазона строительных материалов. От ваших планов будут зависеть затраты: если планы «наполеоновские», придется выложить достаточно большие деньги, но если вы рассчитываете только освежить ремонт, вложения будут намного меньше.

С чего необходимо начать квартир ремонт мы разобрались. Следующим шагом будет выбор инструмента, которым вы будете пользоваться, и покупка строительных материалов.

Если вы не доверяете бригаде строителей и хотите сделать ремонт самостоятельно, то потребуются такие материалы (ремонт потолка и стен): шпателя, наждачная бумага, молоток, валик. Для финишной обработки: штукатурка, шпаклевка и грунтовка.

Далее подготавливать помещение. Первым делом его необходимо освободить. Снимаем все со стен, потолка (люстры, светильники, полочки), освобождаем помещение от мебели. Если делаете ремонт в одной только комнате, межкомнатные двери плотно закрываем, чтобы туда не просачивалась пыль.
Теперь помещение готово для ремонта. В принципе, если вы будете нанимать строительную бригаду, то эти простые подготовительные работы сделать можно и самому, сэкономив на ремонте.

ООО «СК Статус» предоставляет следующие услуги:

  • отделочные работы;
  • натяжные потолки;
  • монтаж сантехники, электрики, кондиционера, видеонабдюдения;
  • выполняем контроль за подрядными компаниями.

Преимущества компании:

  • работа непосредственно с руководителем компании;
  • работа по договору;
  • гарантия.

Средняя стоимость ремонта в стиле модерн составляет 7000-8000 за м2, в классическом стиле - 10000-13000 м2. В стоимость входят отделочные работы, замена сантехники с полной разводкой, монтаж электропроводки. Подробнее читайте на их сайте www.skstatus.ru



Последние статьи
Хирургическая стоматология: виды и стоимость операций
Хирургическая стоматология: виды и стоимость ...

К хирургическим операциям в стоматологии прибегают в те...

27.01.2021 08:40:03

Как найти недорогую, но надёжную автосигнализацию?
Как найти недорогую, но надёжную автосигнализ...

Современный рынок охранных автомобильных систем предлаг...

27.01.2021 08:36:18

Как установка теплого пола влияет на здоровье — 6 проверенных на практике фактов
Как установка теплого пола влияет на здоровье...

Установка теплого пола, безо всяких сомнений, положител...

26.01.2021 16:54:23

Наручные часы – идеальный мужской аксессуар
Наручные часы – идеальный мужской аксессуар

Знаете ли вы, что наручные модели создавались именно дл...

26.01.2021 16:52:36

Какими должны быть качественные двери для бани
Какими должны быть качественные двери для бан...

Дверь для бани или сауны — это простая конструкция, но ...

26.01.2021 16:48:54

На верх