Как выбирать машинное масло - видео

Все знают, что для нормальной работы двигателя необходимо масло. Однако, стоя перед прилавком, иногда можно растеряться, поскольку так много видов и сортов моторного масла, что не все знают, какое лучше.

Как выбирать машинное масло - видео

Моторное масло состоит из базового масла и присадок. Основу составляют составляющие от перегонки нефти либо искусственно разработанные органические соединения. Масла делятся на минеральные, синтетические и полусинтетические.

Минеральные масла делают посредством смешивания масла от перегонки нефти и остаточных масел.

Это масло дешевое, однако при -15ºС могут быть проблемы с запуском двигателя. Более того, современные автомобили не рассчитаны на применение данного масла.

Полусинтетические масла делают при смешивании синтетических и минеральных масел. У этого масла температурная характеристика лучше, оно лучше смазывает двигатель, уменьшая расход топлива. Стоят оно дороже минерального масла, и двигатель лучше запускается при низких температурах.

Синтетическое масло изготавливают посредством дорогих технологий и с использованием дорогой базы сырья. Оно самое дорогое, однако, завести двигатель при -40ºС не составит труда. Необходимо заметить, что использовать такое масло рекомендуется только на новых моделях автомобилей, поскольку на старых машинах оно потечет через сальники. Это вам скажет любой профессиональный дистрибьютор дистрибьютор автомобильного масла.

Вязкость масла считается важным его свойством. Если вязкость небольшая, то давление в двигателе будет соответственно тоже небольшое, износ деталей ускорится. Большая вязкость тоже создает проблемы для стартера, поскольку ему будет сложно крутить мотор с застывшим маслом. Слишком густое масло начинает медленно поступать в каналы масляной системы, следовательно, двигатель будет испытывать «масляное голодание». Зависимо от характеристик вязкости, масла делятся на зимние, летние, всесезонные.

Зимние масла обладают небольшой вязкостью, что необходимо для пуска двигателя зимой.

Однако они плохо смазывают узлы и детали летом. Летние масла обладают вязкостью повыше, поэтому они хорошо производят смазку при достаточно высоких температурах.

Всесезонные масла Castrol Syntrans используют, как правило, в средней полосе России, где температура отличается не намного. Такие масла отличаются высоким качеством, при морозе они текут, при жаре вязкость увеличивается. Это достигается присадками в масле.

ООО «Восточная Республика» - bpvlad.ru является официальным дистрибьютором BP и Castrol. Компания организует бесплатную доставку моторных масел по Приморскому краю, а также отправляет по Дальнему Востоку на достаточно выгодных условиях. Компания предлагает программу по развитию станций замены масла.

При заключении контракта на поставку масел клиенты получают дополнительные преимущества:

  • предоставление масел BP и Castrol по самым низким ценам
  • предоставление гаражного оборудования для замены смазочных материалов
  • бесплатные рекламные материалы
  • фирменные комбинезоны для механиков СТО
  • обучение персонала.

Как выбирать машинное масло - видео



Последние статьи
Почему рольставни надежнее решеток
Почему рольставни надежнее решеток

Ставить на окнах качественные роллетные системы стало н...

24.11.2020 13:04:41

iPhone 12 и iPhone 11: чем отличаются?
iPhone 12 и iPhone 11: чем отличаются?

Перед фанатами яблочного бренда не стоит вопрос, менять...

24.11.2020 12:27:02

Наручные часы – идеальный аксессуар для мужчин и женщин
Наручные часы – идеальный аксессуар для мужчи...

Любые праздники – это повод для радости, ведь они сопро...

23.11.2020 11:27:54

Рекомендации по выбору чехлов для авто
Рекомендации по выбору чехлов для авто

Авточехлы – полезные автомобильные аксессуары, которые ...

23.11.2020 11:24:51

На верх