Зачем легализировать иностранца в качестве налогового резидента

Согласно национальному Закону, нерезиденты в Украине должны платить налог на прибыль по двойной ставке, то есть – отдавать государству 36% от дохода.

Легализация в УкраинеНо по этому поводу налоговое законодательство предусматривает маленький нюанс: если гражданин зарубежья находится на территории Украины более 183 дней в течение налогового года, он может фигурировать как резидент и, следовательно, пользоваться налоговой ставкой в размере 18%.

Однако, если рассматривать практическую сторону дела, для реализации такого права необходимо иметь справку налогового резидента. Обычно эта процедура занимает 10 дней с момента обращения в налоговый орган, но юристы компании «Vollar» могут оформить документ за три дня. Справка действует один год, и исключительно в налоговом периоде, на который она выдана. Далее документ необходимо получать снова.

Процедура избавления от двойной ставки

Итак, легализация иностранцев таким образом, чтобы можно было погашать налоговые обязательства наряду с обычными украинцами, требует следующих документов:

  • копия паспорта иностранного гражданина;
  • копия документа, подтверждающего место проживания;
  • документ, на основании которого иностранный гражданин прибыл в Украину.

По сути, резидент – это лицо, которое «принадлежит» государству или от рождения, или по роду своей деятельности, и легализация иностранцев предоставляет именно этот статус. Фактически, резидентом может считаться не только украинец, но и лицо, которое имеет тесные коммерческие или личные связи в Украине. Например, получить подобный статус может человек, который ведет бизнес и платит единый налог на территории нашего государства, или имеет здесь члена семьи, проживающего на постоянной основе. В случае двойного гражданства иностранца, человек будет приравнен к подданным Украины с правом зачисления налогов, которые были уплачены за границей.

Если дело касается юридических лицах, то их регистрация в качестве резидента осуществляется только в случае нахождения компании в Украине и ведения всей деятельности на основании законодательства нашей страны.

Юридическое сопровождение процедуры

Для специалистов компании «Vollar» легализация иностранцев в качестве налогового нерезидента – часть основной практики. Поэтому, юристы с профессиональной легкостью могут посодействовать в получении обсуждаемой справки, как для физических лиц, так и для предприятий.

Помимо этого, наши юристы могут оказать такие сопутствующие услуги, как:

  • оформление вида на жительство;
  • регистрация иностранного гражданина в ОВИРе;
  • получение идентификационного номера;
  • оформление разрешения на работу, и пр.

Юристы «Vollar» имеют большой опыт в сфере миграционного права, поэтому гарантируют скорое решение вопроса, согласно украинскому и международному законодательству, учитывая все индивидуальные особенности клиента.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх