Выбираем лучший способ устранить сухость воздуха в отопительный сезон

Замечали ли вы, что в осенне-зимний период чаще возникает состояние сонливости, утомляемости? Причиной снижения работоспособности и настроения может являться воздух, который быстро нагревается приборами отопления, теряя при этом влажность.

Выбираем лучший способ устранить сухость воздуха в отопительный сезон

От такого микроклимата страдает весь организм человека. Из-за пересыхания носоглотки и слизистых повышается восприимчивость к воздействию вирусов, возникновению болезней дыхательных путей, проявлению аллергических реакций и приступов астмы. Большинство из нас сразу приступают к лечению, покупая таблетки и приборы для ингаляций, забывая, что первоочередным занятием должно стать восполнение недостатка влаги.

Способы сохранения влажности воздуха

Пользуется неизменной популярностью самый экономичный способ борьбы с повышенной сухостью воздушного пространства: развешивание мокрых полотенец на радиаторы отопления. Испаряющая с их поверхности вода увеличивает количество влаги на 10-15%. Однако по прошествии на 1-1,5 часов ткань высыхает, а уровень влажности становится прежним. Даже после завешивания всех радиаторов отопления мокрой тканью интенсивность испарения будет достаточно высокой, не позволяя оптимизировать влажность, особенно в просторных помещениях.

Гораздо выгоднее на подоконниках расставить сосуды с водой, не забывая своевременно ее добавлять и регулярно мыть емкости во избежание размножения микроорганизмов. Простым способом борьбы с пересушенным воздушным пространством является проветривание комнат. В осенне-зимний сезон при включенном отоплении желательно открывать окна на 10-15 минут не менее 3 раз в день. Можно завести комнатные растения, которые способны отдавать влагу через листья, уничтожая при этом вредные вещества в окружающем пространстве благодаря выработке специальных органических веществ. К таким «целителям» относится домашний папоротник, хлорофитум, фикус, драцена, спатифиллум, гибискус и др.

Как поддерживать оптимальную влажность грамотно?

Чтобы в помещении был благоприятный микроклимат, содержание влаги должно соответствовать показаниям:

  • 55–70%: для комнат с живыми цветами и горшечными растениями;
  • 45–60%: для нормального функционирования компьютерной и оргтехники;
  • 40–60%: для жилых помещений.

Добиться таких данных можно только при помощи специального прибора – увлажнителя воздуха, который по эффективности применения превосходят все прочие методы. Увлажнители-очистители отличаются гигиеничностью, практичностью, безопасностью использования, делая воздух чище и мягче, избавляя не только от сухости, но и от пыли, пылевых клещей. Используя увлажнители с функцией ионизации, можно получить антибактериальный эффект, а применение травяного раствора вместо воды обеспечит эффект ингаляции. Если принято верное решение заказать увлажнитель, то в интернет-магазине medtechnika.com.ua можно подобрать ультразвуковые или паровые модели ведущих мировых производителей.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх