Полюбите свое тело или как выбрать масло для тела

Полюбите свое тело или как выбрать масло для тела

Как бы это ни было печально, но большинство представительниц прекрасной половины человечества о собственном теле вспоминают, в лучшем случае, в мае, а то и за пару дней до  отпуска, пытаясь с помощью всевозможных кремов «быстрого действия» восполнить все то, что упустили в течение года. Многие в очередной раз дают твердое слово, что займутся собой сразу по окончании лета. Но с наступлением холодов об этом напрочь забывают. Все внимание сфокусировано на уходе за лицом и руками. А чтобы всегда хорошо выглядеть, надо  позаботиться и о теле. Бархатная упругая кожа – это прекрасно.

Начнем со скрабов

В ассортименте любого магазине можно найти немало предложений полезных косметических средств. В частности, масло для тела. Предпочтение, конечно же, натуральному. Его действие не проявится в течение часа, но при постоянном применении оно действительно способно на многое. Заслуживает внимания продукция Looky Look молодой украинской компании. Эта косметика изготовлена по европейским стандартам, имеет международный сертификат качества   ISO-9001 и активно использует в производстве натуральные растительные компоненты.

Для постоянного ухода хорошо подойдет скраб для тела. С его помощью легко можно "почистить" кожу. Старые клетки отшелушиваются, и она становится более гладкой, очищаются поры, открывается доступ кислороду. Подбирают скраб в зависимости от типа кожи и, безусловно, не оставляют без внимания, что входит в его состав. Можно приготовить самому,  из того, что в доме есть. Тогда,  без сомнения, получится 100%-й натуральный скраб. Можно с кофейной гущей.  После смывания, тело нужно слегка промокнуть полотенцем и освежить каким-либо натуральным растительным маслом.

Выбираем  по назначению

При уходе за телом используют растительные и эфирные масла. Растительные делают из орехов, косточек или зерен способом холодного отжима. Они легко впитываются и практически не вызывают аллергии. Эфирные - многокомпонентные смеси душистых  органических веществ. Называются так из-за своей летучести. В косметике применяются не в чистом виде, а как добавки.

Универсальным кладезем здоровья считают облепиховое масло. Оно оказывает благотворное действие на кожу, применяется не только как средство косметическое, но и с лечебной целью. Омолаживающий и восстанавливающий эффект дает оливковое масло. Отличными смягчающими и питательными  свойствами, благодаря наличию жирных кислот, прославилось кокосовое масло. Для нежной и чувствительной кожи прекрасно подойдет персиковое.

К маслам переходят после душа. Не льют, а втирают небольшими порциями, предварительно слегка разогрев в ладонях.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх