Что надо знать, заказывая памятник

В минуту скорби, когда вас покинул близкий, дорогой вам человек, вы отправляетесь в поход по мастерским и компаниям от индивидуальных предпринимателей до реальных акул бизнеса, которые работают на рынке с того времени, когда приобрести памятник было просто невозможно.

Что надо знать, заказывая памятник

С развитием нынешних технологий по обработке искусственного и натурального камня работать с гранитом может и начинающий мастер.
Сегодня можно заказать от простого бетонного памятника до целого комплекса из гранита.

Приступая к покупке памятника, необходимо знать, что цена его напрямую зависит от высоты, ширины, а также месторождения камня.

Очень многое зависит от сложности резки, полировки, наносимых рисунков и фотографий, крепления ритуальных атрибутов. По стоимости, как правило, выигрывают стандартные памятники.

Памятники

с традиционными формами. Часто ритуальные фирмы идут на то, что уменьшают размеры стел, цветников и тумбочек, желая привлечь ценой, однако в действительности они просто обманывают клиентов.

При оформлении заказа на художественный декор памятника постарайтесь объяснить ваши пожелания, при этом не стоит навязывать ваши размеры букв и портретов, поскольку специалисты сами подберут вам оптимальные размеры. Если вы хотите нанести на памятник качественный портрет, постарайтесь принести хорошую фотографию. Старайтесь получить консультацию специалиста, подойдет эта фотография для памятника или же нет. Принося небольшие любительские фотографии, почти всегда у родственников возникают вопросы по поводу несоответствия фото на памятнике. Художники, не зная вашего близкого человека, не могут передать те черты лица, которые только вам знакомы.

После изготовления памятника, находитесь во время монтажа с людьми, которые выполняют этот монтаж, поскольку могут возникнуть вопросы, которые решить вместе будет проще.

Читайте также:



Последние статьи
Какие удобрения использовать для цветов на даче?
Какие удобрения использовать для цветов на да...

Чтобы вырастить богатый урожай цветов, нужно иметь плод...

17.10.2020 13:51:54

Металлочерепица – из чего делается, какой бывает
Металлочерепица – из чего делается, какой быв...

Металлочерепица входит в число наиболее востребованных ...

17.10.2020 13:42:21

Обзор основных групп лекарств от насморка
Обзор основных групп лекарств от насморка

«Если лечить насморк, он пройдет за неделю, а если не л...

15.10.2020 08:53:28

Разработка сайта: хостинг, домен и код
Разработка сайта: хостинг, домен и код

В ИТ-карьере иногда встречаются случаи, когда люди, отв...

13.10.2020 13:44:19

Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации

Внутрикожные и подкожные инъекции препаратов для увлажн...

12.10.2020 17:05:29