Как свести к минимуму риски при договоре долевого участия

Переде тем как заключать договор с определенным застройщиком стоит узнать какой репутацией он обладает и если выяснятся какие-либо сомнительные моменты, от сделки лучше отказаться.

Продажа квартир от застройщиков сегодня популярна, как никогда. И чаще всего покупателям предлагается заключить договор долевого участия в строительстве жилого дома. Если вы не обладаете специальными юридическими знаниями, попасться на удочку мошенников будет достаточно легко. Поэтому давайте рассмотрим, как свести к минимуму риски, возникающие при заключении такого договора.

Свод всех риском к минимуму

Прежде всего, соберите как можно больше информации о застройщике, с которым собираетесь работать. Вам нужно четко понять, какой репутацией обладает ваш будущий партнер, и если выяснятся какие-либо сомнительные моменты, от сделки лучше отказаться.

Свод рисков к минимуму

Все эти сведения можно без проблем найти в интернете, например, исследовав сайт компании-застройщика, специализированные форумы, новости, Единый государственный реестр судебных решений, или узнать при личном общении с теми, кто уже купил квартиры у этой строительной компании.

Даже если компания, к которой вы обратились, позиционирует себя как лучший застройщик Киева, необходимо ознакомиться с учредительными документами фирмы и разрешительной документацией на проведение ею строительной деятельности.

Не стоит иметь дело с застройщиком, если:

  • Его право на строительство на конкретном земельном участке ничем не подтверждено (нет свидетельства о праве собственности на землю или договора аренды земельного участка), а также отсутствует разрешение на строительство жилого дома;
  • Отведенный для застройки земельный участок относится к категории земель, вообще не предназначенных для постройки многоквартирного дома;
  • Сроки сдачи данного жилого дома в эксплуатацию переносились несколько раз, а сам процесс строительства затягивается существенно дольше обозначенных ранее сроков;
  • Застройщик является физическим лицом-предпринимателем (ФЛП);
  • Вам предлагают дополнительно заключить еще какие-либо договора, например, договор займа, резервирования квартиры, купли-продажи ценных бумаг;
  • Строительная компания предоставляет недостоверные или противоречивые сведения о строящемся объекте;
  • Квартира предлагается к продаже инвестором, а не застройщиком.

Застройщик Киева -


Компания «Нова Будова» - надежный застройщик с большим опытом. Обратившись к нам, вы можете приобрести современные квартиры в новостройках, расположенных в уютных и экологически чистых районах нашей столицы, в том числе квартиры на Софиевской Борщаговке, в городе Вишневый или в Петропавловской Борщаговке.




Последние статьи
Какой патч-корд выбрать для роутера
Какой патч-корд выбрать для роутера

В современных компаниях, независимо от направления их р...

08.09.2020 10:18:17

Особенности трековых светильников
Особенности трековых светильников

Существует невероятное количество вариантов оформления ...

07.09.2020 14:30:31

Особенности и использование приточно-вытяжных систем
Особенности и использование приточно-вытяжных...

Приточно-вытяжная система представляет собой установку,...

07.09.2020 10:57:07

5 вопросов вашему продавцу шин
5 вопросов вашему продавцу шин

Задайте их перед покупкой зимних шин

01.09.2020 17:12:28