Земельный участок у воды: тонкости покупки

Земельный участок у воды: тонкости покупки Земельный участок расположенный не далеко от озера очень привлекательное вложение средств.

участокНо такой участок достаточно сложно приобрести. Различные хитрости со стороны продавца, а с вашей стороны не знание законов может затянуть вас в пучину проблем. Покупателю, прежде чем заключить сделку нужно обратить внимание на некоторые аспекты.

Некоторые нюансы.

Любой собственник дома желает жить у воды. Иметь в собственности свой пляж или набережную это мечта многих. Но строить дома рядом с водой не разрешается. Водный кодекс Российской Федерации говорит о том, что строительство возможно только на расстоянии от воды в сто пятьдесят метров. Если дом выстроен, то санитарные нормы должны быть в порядке. Коттедж должен быть подключен к центральному водоснабжению и канализации. 

В прибрежной зоне строить вообще запрещено. Многие застройщики, возводящие коттеджные поселки, знают всю эту систему и придерживаются ее. Так что, покупая дом у воды, смотрите кадастровый план дома. Подключен ли он к центральным сетям или нет. На каком расстоянии от воды выстроен. Коттеджные поселки, выстроенные по нормам, имеют инфраструктуру такую как пляжи яхт-клубы детскую площадку и спортивную соответственно. Если же вы покупаете дом у частного лица нужно быть осторожным. Купить дом не сложно, сложно будет его, потом отстоять, когда окажется что санитарные нормы не соответствуют кодексу. А так же дом находится в недопустимой близости к воде. Дом снесут, и деньги вам не вернут. 

Если вы нашли дом, который соответствует всем нормам и находится в допустимой близости к воде, все документы оформлены как подобает кодексу. Не стоит пока спешить с покупкой. Обман может крыться в самой воде. То есть весной начинается половодье, и ваш участок будет затоплен. И какое время пройдет неизвестно, прежде чем он опять станет сухим. Так что выбирать участок лучше летом. Вы сможете рассмотреть, какая трава растет на нем. Если вы заметите что осоки много на участке то будьте, уверены этот участок, каждый год страдает от половодья.

Возможно, получить разрешение на строительство рядом с водой в таком случае.

Если коммуникации вы подсоедините к дому, и они будут проходить не под землей, а по верху. Если дом выстроен из легких строительных материалов, а так и располагается на ленточном фундаменте. В этом случае вы сможете зарегистрировать дом как движимое имущество. То есть вы всегда его быстро сможете разобрать и перевести на другое место. Ведь у воды запрещено возводить капитальное строительство, а ваш дом относится, будет к легким конструкциям.



Последние статьи
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54

Активный туризм в Украине
Активный туризм в Украине

Не всегда пассивны пляжный отдых летом у моря бывает са...

19.10.2020 22:39:10

Холодильники Siemens с технологиями iSensoric и hyperFresh - разбираемся
Холодильники Siemens с технологиями iSensoric...

Говоря о холодильниках Siemens с технологиями iSensoric...

19.10.2020 22:26:23