Как выбрать мультиварку (электроварку)

Как выбрать мультиварку (электроварку) И что такое мульти и электроварки

мультиварка

Мультиварка уже давно полюбилась современным хозяйкам своей универсальностью, ведь эта техника совмещает функции нескольких приборов – рисоварки, пароварки, микроволновки, хлебопечки, скороварки. К тому же в мультиварке блюда всегда получаются вкусными, каши рассыпчатыми, а процесс готовки в ней прост и абсолютно безопасен.

При выборе мультиварки следует сначала определиться с размером внутренней чаши, который может составлять от 1,5 до 7 литров. Для семьи из 1-2 человек вполне достаточно чаши в 1,5-2 литра, а для большой семьи с детьми пригодится большая мультиварка объемом 4-6 литров. Если же в семье не принято готовить много еды впрок, то имеет смысл присмотреться к мультиваркам среднего объема, так же к этой технике можно докупить дополнительные внутренние чаши, чтобы готовить в них разные блюда.

Современные мультиварки бывают двух типов – работающие под давлением и без него. Элетроварки первого типа стоят дороже, зато ощутимо ускоряют процесс приготовления пищи.

Также модели мультиварок различаются количеством режимов приготовления, в самых дорогих моделях их более десяти. Самыми необходимыми режимами являются варка, жарение, тушение и приготовление каш. В самых продвинутых моделях можно также готовить на пару, во фритюре, выпекать и готовить натуральный йогурт.

Многие модели мультиварок обладают такими полезными функциями как отложенный старт и режим подогрева. Например, с помощью первой функции можно с вечера оставить в мультиварке продукты, а с утра получить вкуснейшую рассыпчатую кашу. 

Немаловажен материал внутреннего покрытия чаши мультиварки. Самый дешевый вариант – тефлон, но некоторые хозяйки полагают, что он может быть не безопасен, к тому же тефлон быстро отслаивается и легко царапается. Чаши с керамическим покрытием более экологичны и надежны. Самыми лучшими считаются чаши с многослойным мраморным напылением. Но, не зависимо от типа покрытия, при готовке следует использовать только деревянные, силиконовые или тефлоновые приборы.



Последние статьи
Советы по продуктивной удаленной работе
Советы по продуктивной удаленной работе

Миллионы специалистов перешли на удаленную работу сегод...

26.01.2023 16:20:51

Судьба электромобилей в Украине
Судьба электромобилей в Украине

В Украине резко увеличилась доля электромобилей. В срав...

25.01.2023 18:08:53

Детские заколки на любой вкус: оптом и в розницу
Детские заколки на любой вкус: оптом и в розн...

Универсальным украшением для волос являются заколки, ко...

24.01.2023 16:10:15

Сторонній присмак і запах у воді: причини та методи боротьби
Сторонній присмак і запах у воді: причини та ...

В оселях сучасних українців побутові системи водоочистк...

23.01.2023 15:22:01

На верх