Как выбрать мультиварку (электроварку)

Как выбрать мультиварку (электроварку) И что такое мульти и электроварки

мультиварка

Мультиварка уже давно полюбилась современным хозяйкам своей универсальностью, ведь эта техника совмещает функции нескольких приборов – рисоварки, пароварки, микроволновки, хлебопечки, скороварки. К тому же в мультиварке блюда всегда получаются вкусными, каши рассыпчатыми, а процесс готовки в ней прост и абсолютно безопасен.

При выборе мультиварки следует сначала определиться с размером внутренней чаши, который может составлять от 1,5 до 7 литров. Для семьи из 1-2 человек вполне достаточно чаши в 1,5-2 литра, а для большой семьи с детьми пригодится большая мультиварка объемом 4-6 литров. Если же в семье не принято готовить много еды впрок, то имеет смысл присмотреться к мультиваркам среднего объема, так же к этой технике можно докупить дополнительные внутренние чаши, чтобы готовить в них разные блюда.

Современные мультиварки бывают двух типов – работающие под давлением и без него. Элетроварки первого типа стоят дороже, зато ощутимо ускоряют процесс приготовления пищи.

Также модели мультиварок различаются количеством режимов приготовления, в самых дорогих моделях их более десяти. Самыми необходимыми режимами являются варка, жарение, тушение и приготовление каш. В самых продвинутых моделях можно также готовить на пару, во фритюре, выпекать и готовить натуральный йогурт.

Многие модели мультиварок обладают такими полезными функциями как отложенный старт и режим подогрева. Например, с помощью первой функции можно с вечера оставить в мультиварке продукты, а с утра получить вкуснейшую рассыпчатую кашу. 

Немаловажен материал внутреннего покрытия чаши мультиварки. Самый дешевый вариант – тефлон, но некоторые хозяйки полагают, что он может быть не безопасен, к тому же тефлон быстро отслаивается и легко царапается. Чаши с керамическим покрытием более экологичны и надежны. Самыми лучшими считаются чаши с многослойным мраморным напылением. Но, не зависимо от типа покрытия, при готовке следует использовать только деревянные, силиконовые или тефлоновые приборы.



Последние статьи
Как не прогадать с подарком на 8 марта: советы для мужчин
Как не прогадать с подарком на 8 марта: совет...

Приближение празднования Международного женского дня у ...

20.02.2021 17:02:56

Главные преимущества эхолотов Deeper
Главные преимущества эхолотов Deeper

Современные технологии значительно и стремительно разви...

20.02.2021 16:48:47

Грилекс – грили премиум-класса
Грилекс – грили премиум-класса

Многие обожают продукты, жаренные на гриле. Очень вкусн...

20.02.2021 16:32:40

 Работа в сервисе такси Bolt
Работа в сервисе такси Bolt

Bolt – сервис такси, стремительно развивающийся и очень...

19.02.2021 10:33:37

Морозильный ларь на все случаи жизни
Морозильный ларь на все случаи жизни

Морозильный ларь – практичная техника в том случае, есл...

19.02.2021 10:01:07

На верх