Немного о долевом строительстве

Немного о долевом строительстве Покупка жилья – это очень важное и ответственное дело, особенно если учесть, что дом – это крепость человека. 

строительствоДолевое участие граждан в строительстве будущей квартиры очень распространенный способ на сегодняшний день. Но при приобретении квартиры нужно быть бдительными, дабы стать жертвой обмана. Необходимо проверить все соответствующие документы: разрешение на строительство объекта, государственную регистрацию, проектную декларацию и т.д. Следует внимательно прочитать предлагаемый договор долевого участия в строительстве. Удостовериться, что лицо, которое заключает с вами договор и человек, получивший разрешение на строительство одно и то же лицо, и что права обладания земельным участком, определенным под строительство принадлежат именно ему. В случае если договор о долевом участии заключает доверенное лицо, попросите оригинал доверенности. 

При долевом участии можно приобрести квартиру по предварительному договору. Покупая квартиру по предварительному договору, клиент вкладывает свои деньги в строящийся дом.  При этом он заключает договор с компанией-застройщиком, согласно которому после завершения строительства, обе стороны  заключат договор купли-продажи. 

Обычно деньги за квартиру оплачиваются полностью либо в рассрочку. После завершения строительства, квартиры оформляются на застройщика, затем заключается основной договор, согласно которому  право собственности на жилье переходит к клиенту. Однако необходимо отметить, что такая сделка не регистрируется ни в каком государственном органе, в связи с тем, что у клиента не возникает прав собственности на квартиру. 

Покупатель обязан знать, что заключив предварительный договор, он не становится владельцем квартиры. Недостатков данного варианта очень много: нет точного описания будущей квартиры,  а лишь только приблизительные характеристики; клиент вынужден сразу либо частично оплатить за квартиру, тогда как по закону никаких финансовых расчетов по данному договору не предусмотрено. Все платежи производятся только по основному договору.  Следовательно, предварительный договор может быть признан незаконным. Заключив предварительный договор застройщику невозможно предъявить претензии за несвоевременное окончание строительства, здесь не исключена возможность двойных продаж квартир, так как данный договор нигде не регистрируется.



Последние статьи
Вуличні тренажери: не обмежуйте себе в часі і просторі
Вуличні тренажери: не обмежуйте себе в часі і...

Тренування на свіжому повітрі - запорука бадьорого наст...

28.07.2020 21:17:56

Французские духи доступные для тебя! История парфюмерии Грасса
Французские духи доступные для тебя! История ...

Рассмотрим кратко историю парфюмерии с Грасса ➫ Почему ...

28.07.2020 21:15:17

Право убежища
Право убежища

Что такое право убежища и когда его можно использовать...

28.07.2020 21:13:04

Прогнозы экспертов относительно перспективы развития украинской IT-отрасли в 2020 году
Прогнозы экспертов относительно перспективы р...

Внедрение в Украине сетей поколения 5G, внимание участн...

28.07.2020 21:06:59

Виды БАДов для поддержания пищеварения
Виды БАДов для поддержания пищеварения

Важность поддержания пищеварения

26.07.2020 18:54:04