ПМЖ в Польше для граждан Украины

Многие граждане Украины работают в Польше на основании вида на жительство и разрешения на работу в Польше. Такой вариант становится более доступным из-за того, что многие поляки едут на работу в другие европейские страны.

ПМЖ в Польше для граждан Украины

Если продолжительность трудовых отношений достигнет 5 лет, возникает право обратиться за получением права на постоянное проживание (ПМЖ) в Польше. 

Кроме официальной работы на польской территории, основаниями для обращения за ПМЖ является получение здесь образования (очная форма обучения), заключение брака с польским гражданином, ведение собственного бизнеса или соучастие в польской фирме. Кроме этого, намного выше шансы на ПМЖ у обладателей Карты поляка.

 Супружеские отношения подтверждаются соответствующим документом, выданным по месту регистрации брака. Нужно иметь в виду, что со стороны польских властей может последовать проверка на фиктивность заключенного брачного союза. Супругу выдается ВНЖ на 2 года, затем решается вопрос о предоставлении ПМЖ. При проживании в течение 3 лет и сохранении брака возможно получение гражданства польского государства.

Доказанная фиктивность брака не только повлечет отказ в предоставлении ПМЖ, но и повлечет депортацию из Польши. Кроме того, будет закрыт доступ во все государства Шенгена на несколько лет.

 Карта поляка выдается украинцу, документально подтвердившему польские корни. Для подтверждения нужны документы прямых родственников о польском происхождении.

Родственниками считаются родители и их предки – дедушка (бабушка) и прадедушка (прабабушка). Принимаемые как доказательство документы – паспорта и документы о рождении, воинские либо другие свидетельства с указанием польской национальности.

Карта выдается в консульстве Республики Польша в Украине, либо стране проживания украинца. Получение карты предваряется очным собеседованием с Консулом, непременно на польском языке. Нужно быть готовым к вопросам о польской истории и обычаям.

 Основать и зарегистрировать фирму в Польше либо приобрести готовое позволяет получить предпринимательское разрешение. Это уже повод для обращения за ВНЖ.

Положительные результаты финансово – хозяйственной деятельности фирмы позволят ходатайствовать о праве на ПМЖ, одновременно становясь резидентом ЕС. Ориентация на постоянное проживание в стране позволит через 5 лет претендовать на польское гражданство.

Источник: visa-svit.com.ua



Последние статьи
Стейк Рибай: как выбрать мясо для ресторанного блюда?
Стейк Рибай: как выбрать мясо для ресторанног...

Главное правило – правильный выбор мяса. Обычное мясо с...

29.03.2021 15:53:53

Переезд офиса: пошаговый план
Переезд офиса: пошаговый план

Офисный переезд – это не самый простой процесс, как мож...

29.03.2021 15:33:42

Спектрометры и анализаторы - что это и где применяют
Спектрометры и анализаторы - что это и где пр...

Компания Elvatech работает на рынке на протяжении 25 ле...

29.03.2021 15:30:58

Гербіциди: захист рослин
Гербіциди: захист рослин

Для забезпечення високої якості врожаю та обмеження втр...

26.03.2021 11:05:56

На верх