Жизнь после увольнения

Жизнь после увольнения Потеря работы – это всегда огромный стресс.

работаОсобенно тогда, когда это происходит неожиданно, когда человек строит планы по продвижению по служебной лестнице – и вдруг узнает что в нем, как в сотруднику, больше не нуждаются… Зачастую на дверь прямо не указывают, ставят человека перед выбором: или он  уходит по собственному желанию, или создадут невыносимые для работы условия. И конечно же в большинстве случаев сотрудник уходит по собственному желанию… кому нужна моральная давка со стороны начальства?

Человек так устроен, что любые перемены воспринимает с опаской, а увольнение – тем более.  Вот и почва для стресса! Лучший выход в данной ситуации - это оформленная рабочая виза в США или Европу, но не у всех есть такая возможность. Для его нейтрализации нужно использовать технику «Смена установок». Нужно сформулировать мысль, которая причиняет наибольший дискомфорт. После этого, нужно выбрать противоположную ей позитивную оценку.

Пример: 1) «работу менять очень плохо, неизвестно что будет на следующий» (это стрессовая установка) – «на новой роботе меня ждет продвижение по служебной лестнице» (это позитивная установка).

2) «вдруг я вообще не найду работу?» (стрессовая установка) – «я притягиваю удачу, новые возможности на каждом шагу» (позитивная установка). Нужно научиться думать и воспринимать все по-другому, думать всегда позитивно.

И не переживайте по поводу увольнения с работы! Для Вас это не провал и крах всех планов, а шанс найти более высокооплачиваемую работу, с перспективой продвижения по карьерной лестнице и возможностью заявить о себе как о высококвалифицированном профессионале!



Последние статьи
Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Україні
Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Ук...

Все більше власників віддають перевагу авто, які вже бу...

17.11.2022 17:56:55

Как разумно подобрать семейный автомобиль?
Как разумно подобрать семейный автомобиль?

Как следует из названия, семейный автомобиль предназнач...

17.11.2022 17:51:15

Стальная продукция
Стальная продукция

Коррозийная стойкость, не подверженность окислительным ...

15.11.2022 21:43:38

Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника для аграриев, которые привыкли к лучшему
Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника дл...

Украинские сельхозпроизводители вышли на тот уровень, к...

15.11.2022 12:33:50

Куртка с подогревом - идеальный вариант для тех, кто работает на улице или в холодных помещениях
Куртка с подогревом - идеальный вариант для т...

Утепляемся перед сезоном холодов. Отличный вариант сохр...

14.11.2022 10:41:04

На верх