Любителям экстремального альпинизма

Любителям экстремального альпинизма

экстремальный альпинизмЕсли вы стали счастливым обладателем путевкой в санатории Сочи, то самое увлекательное, чем бы можно было заняться на отдыхе или лечении - экстремальным альпинизмом! Любители экстремального альпинизма и сумасшедшего скалолазания прекрасно знают о такой вещи как виа феррата. Это понятие начало свое могучее хождение по миру в Италии, где впервые заговорили о новейшей разновидности скалолазания. Переведя на русский, виа феррата - это «железная тропа», другими словами жесткий, требующий максимальной концентрации и очень сильного внимания путь. Лишь только на местности Европы насчитывают примерно восьмисот маршрутов, созданных для людей, в чьих сердцах пылает виа феррата. Эти люди представляют специально обученных альпинистов.

В самых что ни на есть труднопроходимых, но увлекательных для азартных, желающих приключений людей местах, делаются особые страховочные тросы, инсталлируются железные скобы, создаются прочнейшие переправы и мосты. Приготовленные таким "макаром" маршруты, предусмотрены не только лишь для людей, мастерски занимающихся альпинизмом, но даже для новичков, начинающим постигать все азы спортивного и рискового отдыха. Такой маршрут есть и в Рф, он находится в Хостинском районе (город Сочи), в одном из самых живописнейших мест в Краснодарском крае – на Орлиных горах. Общая протяженность этого пути примерно 1,5 км, альпинисты преодолевают резкий перепад высот в 400 метров. Данный сочинский маршрут проходит через весьма живописную пещеру, образовавшуюся из карстовых пород. Начинается путь с горной реки Агура к верхушке Орлиных скал. Сей маршрут пролегает по опасным скалам.

Чем выше подымаются участники восхождения, тем красочнее и живописнее раскрывается панорама: оставшийся понизу город Сочи, море и горы. Спустя примерно семь часов мучительного, но очень интереснейшего путешествия, участники похода оказываются на самой верхушке Орлиных скал где, согласно легенде, был прикован древнегреческий титан Прометей. И в доказательство этого факта, тут установлена скульптура героя. С верхушки Орлиной горы раскрывается прекрасный красочный вид на три водопада и еще две горы Фишт и Ахун. Виа феррата в Сочи – это уйма наслаждения и позитива. Постарайтесь не упустить возможность совершить интересное восхождения.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх