Любителям экстремального альпинизма

Любителям экстремального альпинизма

экстремальный альпинизмЕсли вы стали счастливым обладателем путевкой в санатории Сочи, то самое увлекательное, чем бы можно было заняться на отдыхе или лечении - экстремальным альпинизмом! Любители экстремального альпинизма и сумасшедшего скалолазания прекрасно знают о такой вещи как виа феррата. Это понятие начало свое могучее хождение по миру в Италии, где впервые заговорили о новейшей разновидности скалолазания. Переведя на русский, виа феррата - это «железная тропа», другими словами жесткий, требующий максимальной концентрации и очень сильного внимания путь. Лишь только на местности Европы насчитывают примерно восьмисот маршрутов, созданных для людей, в чьих сердцах пылает виа феррата. Эти люди представляют специально обученных альпинистов.

В самых что ни на есть труднопроходимых, но увлекательных для азартных, желающих приключений людей местах, делаются особые страховочные тросы, инсталлируются железные скобы, создаются прочнейшие переправы и мосты. Приготовленные таким "макаром" маршруты, предусмотрены не только лишь для людей, мастерски занимающихся альпинизмом, но даже для новичков, начинающим постигать все азы спортивного и рискового отдыха. Такой маршрут есть и в Рф, он находится в Хостинском районе (город Сочи), в одном из самых живописнейших мест в Краснодарском крае – на Орлиных горах. Общая протяженность этого пути примерно 1,5 км, альпинисты преодолевают резкий перепад высот в 400 метров. Данный сочинский маршрут проходит через весьма живописную пещеру, образовавшуюся из карстовых пород. Начинается путь с горной реки Агура к верхушке Орлиных скал. Сей маршрут пролегает по опасным скалам.

Чем выше подымаются участники восхождения, тем красочнее и живописнее раскрывается панорама: оставшийся понизу город Сочи, море и горы. Спустя примерно семь часов мучительного, но очень интереснейшего путешествия, участники похода оказываются на самой верхушке Орлиных скал где, согласно легенде, был прикован древнегреческий титан Прометей. И в доказательство этого факта, тут установлена скульптура героя. С верхушки Орлиной горы раскрывается прекрасный красочный вид на три водопада и еще две горы Фишт и Ахун. Виа феррата в Сочи – это уйма наслаждения и позитива. Постарайтесь не упустить возможность совершить интересное восхождения.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх