Особенности формирования цены на недвижимость: можно ли провести оценку самостоятельно

Особенности формирования цены на недвижимость: можно ли провести оценку самостоятельно Наиболее щепетильным вопросом при продаже недвижимости, требующим определенных знаний, является цена.

Оценочная компанияОценочная стоимость квартиры формируется с учетом некоторых позиций. Во-первых, состояние квартиры на момент продажи. Во-вторых, количество комнат и их площадь, время постройки дома. В-третьих, район, его удаленность от центра и развитость инфраструктуры, и т.д., но все же, я бы не советовал заниматься "самооценкой" а довери эту работу специалистам, кажда оценочная компания сделает эту работу четче быстрее и качественнее.

Существует как минимум два способа самостоятельной оценки квартиры. Рассмотрим каждый из них в деталях.

Итак, первый вариант.

Можно вычислить среднюю стоимость квартиры подобного типа. Специализированные издания прессы, размещающие на страницах своих газет и журналов объявления купли-продажи недвижимости, обладают обширной базой, которой можно воспользоваться. Выбираем объявления, относящиеся к району расположения оцениваемой квартиры. Делаем прозвон с целью выяснения минимальной и максимальной цены на похожую квартиру по району. Разница между максимумом и минимумом составит средние показатели цены. Можно пойти иным путем расчета средней стоимости, суммировав все ценовые значения квартир аналогичного типа, выставленных на продажу в интересующем районе, и, разделив полученное значение на количество исследованных объектов.

Следует учитывать, что зачастую в частных объявлениях указанная стоимость выше номинальной, учитываются варианты с возможным торгом. Более точно цену на квартиру смогут назвать в агентстве недвижимости. Следует уточнить, что это будет минимальная стоимость вашей жилплощади. Получить такую информацию можно предприняв хитрый ход. Например, позвонить в агентство и оставить заявку на приобретение данной жилплощади, выведав нужную информацию, спокойно нею воспользоваться, главное не оставлять своих контактных данных.

Второй вариант.

Второй вариант определения стоимости квартиры основан на вычислении стоимости квадратного метра. Нас интересует средняя цена. Аналогично с определением среднестатистической стоимости квартиры определяем  в среднем стоимость квадрометра. Соответственно делаем прозвон по аналогичным предложениям, суммируем полученную информацию и делим на количество изученных объектов.

Вычислив среднюю стоимость квадратного метра квартиры, умножаем полученный результат на заявленную в документах площадь квартиры, определив, таким образом, номинальную среднюю стоимость собственной жилплощади.



Последние статьи
BI-системы как инструмент контроля стабильности компании
BI-системы как инструмент контроля стабильнос...

Эффективность менеджмента тесно связана с доступностью ...

10.06.2022 11:49:25

Детские бутсы для футбола: как правильно подобрать
Детские бутсы для футбола: как правильно подо...

Внезапно появившаяся влюбленность ребенка в футбол – де...

03.06.2022 12:23:53

Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів на прикладі надійної компанії
Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів...

Як замовляти продукти з доставленням вигідно

30.05.2022 20:48:45

5 мифов о клиниговых компаниях
5 мифов о клиниговых компаниях

Сегодня услуги клининга очень популярны. Ими пользуются...

30.05.2022 20:42:07

В чем главные преимущества современных морозильных камер и ларей?
В чем главные преимущества современных морози...

Ранее считалось, что подобный вид техники — преро...

27.05.2022 18:52:33

На верх