Сертификат соответствия ГОСТ Р

В современном культурном государстве для повышения уровня жизни населения большую роль играет проводимая им работа.

Которая направлена на повышение качества предоставляемых как внутри государства, так и поставляемых извне товаров и услуг, реализуемых на потребительском рынке государства. Зачастую, наибольшее доверие вызывают те компании и поставщики, которые не только имеют представление  о том, что такое сертификация качества продукции и услуг, но также и имеющие необходимые документы на свою продукцию и сертификат соответствия на реализуемую продукцию. Продукция, подлежащая обязательной сертификации вся без исключения маркируется знаком соответствия, который вносится в сопроводительную документацию и на тару.

Законом установлен определенный список продукции, подлежащей процедуре обязательной сертификации. Ежегодно этот список пересматривается, и некоторые виды продукции исключаются из этого списка. Исключенная продукция переносится в другой список - в список продукции, в отношении которой предусмотрено обязательное декларирование соответствия. Сертификация качества продукции контролируется и корректируется учреждениями по техническому регулированию.

Сертификация ГОСТ Р или другими словами: получение сертификата качества, выданного в системе сертификации ГОСТ Р, подтверждает соответствие продукции установленным нормативным актам. Согласно законодательству Российской Федерации, сертификация ГОСТ Р оформляется исключительно аккредитованными компаниями. В России, согласно закону, фирмы - производители могут проходить данную сертификацию в любом регионе, и документ, который они получат после прохождения процедуры сертификации, будет иметь реальную юридическую силу на всей территории России. Также в законодательстве России о техническом регулировании прописано требование о прохождении обязательной сертификации продукции.

Получить сертификат ГОСТ Р в России можно по разным утвержденным схемам регистрации, например: получение данного сертификата на определенную партию товаров, на серийный выпуск импортером или производителем, а также на контракт. Та или иная схема оформления сертификата соответствия определяется сертификационным органом, который и оформляет сертификат соответствия ГОСТ Р, при этом обязательно согласование сертификации с заявителем. Сертификат ГОСТ Р на контракт и на серийный выпуск выдается с обязательным проведением процедуры сертификационных испытаний. А для оформления сертификата на партию протокол испытаний не обязателен.



Последние статьи
Надежная защита от скачков напряжения. Устройство — барьер
Надежная защита от скачков напряжения. Устрой...

Действенный способ обезопасить свою бытовую технику от ...

08.12.2022 15:13:10

Вокруг Apple. Интересные факты о ремонте самой надежной техники в мире
Вокруг Apple. Интересные факты о ремонте само...

Подборка некоторых часто задаваемых в сервисных центрах...

07.12.2022 18:30:11

Как правильно выбрать угги: полезные рекомендации
Как правильно выбрать угги: полезные рекоменд...

Легкие и теплые угги — универсальная обувь для по...

07.12.2022 18:17:26

Алергія на котів - як проявляється, як подолати, як лікувати
Алергія на котів - як проявляється, як подола...

Як зрозуміти, що у вас алергія на котів

06.12.2022 18:46:00

На верх