Безопасно ли в Киеве пить воду из под крана?

Периодические сообщения в новостных лентах о выбросах на промышленных предприятиях, теплостанциях, возгораниях на полигонах твердых бытовых отходов вызывает серьезное беспокойство о состоянии окружающей среды в Украине.

Безопасно ли в Киеве пить воду из под крана?

Все негативные происшествия, связанные с человеком влияют на состояние окружающей среды. Аналитики со всего мира бьют тревогу – из-за глобального потепления в мире сокращается количество питьевой воды. Состояния водных ресурсов Украины также вызывает серьезную обеспокоенность. В связи с этим мы все чаще задаемся вопросом безопасно ли употреблять воду из под крана?

Государство систематически осуществляет проверки за качеством поставляемой воды потребителям обслуживающими компаниями. В муниципальные и коммунальные предприятия периодически наведываются комиссии с проверками системы водоочищения и качества питьевой воды. Питьевой признано считать ту воду, которая соответствует санитарным нормам.

Однако, возвращаясь к проблемам с экологией, мы пытаемся самостоятельно дополнительно очищать воду из системы централизованного водоснабжения, устанавливая очистительные фильтры или заказывая доставка воды. Некоторые прибегают к закупке уже очищенной воды. В Киеве более семидесяти тысяч человек закупают для употребления очищенную воду «Райське джерело».

Очищенная вода «Райське джерело» уже более 20-ти лет находится на рынке Украины. Качество продукции подтверждено украинскими и международными сертификатами, является членом ассоциации «Бутилированные воды Украины».

Потребители отмечают естественный вкус и цвет воды (разительно отличается от воды из под крана, даже прошедшей очистку). Кампания принимает заказы и осуществляет ку в любой день недели. Вода добывается из месторождения Юрского водоносного горизонта. Ознакомиться подробнее с сертификатами качества, местом добычи и условиями доставки можно на их сайте eden.com.ua

В Киеве ситуация с водой не самая плохая

Столица Украины может и страдает от некачественной воды в системе водоснабжения, но в стране есть города с более сложным положением. К примеру Бердянск, здесь 98% населения употребляют в пищу покупную воду. Пункты продажи питьевой воды есть абсолютно в каждом магазине, это настолько серьезный бизнес в городе, что иногда складывается впечатление о том, что вода в кране специально плохого качества, чтоб люди покупали ее в магазинах, и это не смотря на то, что куб воды в Бердянске стоит 27 грн. 80 коп. В продаже питьевая вода продается в двух вариантах, по 60 и по 70 копеек за литр. В среднем одна семья в Бердянске тратит 100 гривен в месяц на питьевую воду.



Последние статьи
Оборудование для салонов красоты: правила выбора
Оборудование для салонов красоты: правила выб...

Индустрия красоты – это та сфера, в которой все должно ...

30.11.2021 12:35:03

Современная хирургия: 5 причин, почему не стоит бояться предстоящей операции
Современная хирургия: 5 причин, почему не сто...

Оказывается, радикальное лечение может быть без мучител...

30.11.2021 12:16:15

Экстренные и эффективные способы обогрева
Экстренные и эффективные способы обогрева

Каждый житель городских квартир сталкивается с ситуацие...

30.11.2021 10:06:01

"Техно-Сила": любая спецтехника — в аренду
"Техно-Сила": любая спецтехника — в...

В Украине можно легко найти телескопический погрузчик, ...

30.11.2021 09:54:36

На верх