Куда устанавливаются печи для бани?

Вы наконец решили воплотить мечту в жизнь и построить себе баню? Тогда приготовьтесь к тому, что очень скоро вам придется задуматься над тем, где будет располагаться банная печь.

Данная конструкция предусматривает наличие открытого огня, что само по себе порождает целый ряд нюансов. Обращаем ваше внимание на то, что существуют определенные правила по монтажу конструкций подобного рода. Специалисты завода «Канада», который производит банные печи «Везувий», рекомендуют устанавливать их в отдельном помещении. Почему так? Поговорим об этом.

 

Почему стоит вынести печь отдельно?

Дровяные печи для бани рекомендуется устанавливать в отдельном, смежном помещении. Причины тому две:

  • Экономия места в помещении.
  • Безопасность.

В первом случае все понятно и предельно просто. Казалось бы, металлические печи для бани не занимают много места, но все-таки, как минимум, определенная территория уже будет утеряна. Плюс, обязательно нужно предусмотреть запас топлива, который также нужно где-то хранить. Разместить большое количество дров в парилке не получится, да и действительно ни к чему.

печь для бани 

Вторая причина намного серьезнее. Помните, если вы устанавливаете банную печь, цена ошибки может быть очень весомой. Каждый из нас с детства знает, что для горения обязателен кислород. Вместе с тем, при длительной и интенсивной эксплуатации устройства, вы рискуете столкнуться с его полным выгоранием в данном помещении. Соответственно, вы можете отравиться угарным газом, либо столкнуться с приступом удушья, что при столь высокой температуре может быть критически опасно. Казалось бы, можно установить в парилке мощную вентиляцию, но в таком случае будет гораздо труднее поддерживать нужную температуру.

Если же вы разместите печь для бани булерьян или другого типа в смежной комнате, воздух будет выгорать именно там. Соответственно, вы получаете и помещение, куда можно сложить большое количество горючего, и можете обезопасить себя от всевозможных неприятностей, связанных с продуктами горения.

Приобрести надежные и качественные печи для бани и сауны вам предлагает компания «Канада». Наши специалисты осуществляют не только реализацию продукции, произведенной на нашем предприятии, а и порадуют вас такими опциями, как доставка и монтаж устройства. Получить квалифицированную консультацию и ответы на те или иные вопросы, связанные с печами для бани, вы можете у наших профессионалов по телефону. Мы никогда не оставим нашего клиента без поддержки!



Последние статьи
Как выбрать телевизор на кухню: 5 экспертных рекомендаций
Как выбрать телевизор на кухню: 5 экспертных ...

На грамотно спланированной кухне обязательно должен быт...

13.01.2021 12:37:28

Фрэнк и его шоколадная фабрика: Твикс, Сникерс и Марс
Фрэнк и его шоколадная фабрика: Твикс, Сникер...

«Твикс» или «Райдер», как его назвали в Великобритании,...

11.01.2021 12:39:18

Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

На верх