Как скоро мир увидит оперативную память DDR5

В последнее время высокотехничные компьютерные устройства прочно вошли в нашу повседневную жизнь.

Как скоро мир увидит оперативную память DDR5

Компьютерная грамотность помогает нам как можно шире использовать компьютер. Мы используем его и для работы с офисными документами, для создания сайтов, видео, верстки газет и книг, для обучения, для поиска и систематизации информации, для покупок через Интернет, и просто для общения. Одним словом  сфера применения компьютера обширна и на сегодняшний день потребность в таких работах  необходима для каждого человека. И, естественно,  эта техника требует постоянного усовершенствования.

Кто часто работает с компьютером, тот знает, что с каждым годом становится более совершенным оперативно запоминающееся устройство –  ОЗУ. Постоянно повышается синхронная динамическая память с произвольным доступом и удвоенной скоростью передачи данных.  Так, например, эксперты утверждали, что тип памяти DDR4 станет последней спецификацией.  Но несмотря на то, что этот тип памяти появился в продаже только в третьем квартале текущего года, уже ему дышат в спину спецификации DDR5. Как прогнозирует SAMSUNG, DDR4 уйдет с рынка к 2020 году.

Чем же совершенней DDR5? 

Эта память предложит меньшие и более плотные чипы, которые будут изготовлены по передовым технологическим процессам. То есть планируется уменьшить толщину планки памяти. Модули памяти будут объемом от 8 до 32 Гб. Спецификация DDR4 утверждена много лет назад и  опирается на 40 и 50 нанометровые нормы. А память DDR5 учитывает возможности нынешних 14-ти  и 10-ти нонаметровых технологий.  Пропускная способность DDR5  будет достигать 50 Гб в секунду, что почти в два раза больше пропускной способности  DDR4.А  это уже реальность наступательного  прогресса.

Эта новая память сейчас еще в  разработке и планируется выпустить ее на рынок через четыре года.

По данным Gamebomb.ru в первую очередь этим устройством будут снабжаться серверные машины и уже позже  настольные компьютеры и ноутбуки. А владельцы смартфонов и планшетов этим новшеством смогут воспользоваться после 2020 года.

И как отмечают специалисты, просуществует эта новая память до 2025 года.  После чего появятся новые модефикации оперативной памяти.



Последние статьи
Достоинства лазерной эпиляции
Достоинства лазерной эпиляции

Подарить коже ощущение гладкости на долгие годы, а такж...

17.04.2021 10:44:04

Что должен знать системный администратор?
Что должен знать системный администратор?

Такая должность требует достаточно обширного круга знан...

17.04.2021 10:38:33

Необходимое оборудование для оснащения косметологического кабинета
Необходимое оборудование для оснащения космет...

Качество предоставляемых услуг зависит от выбранного ко...

17.04.2021 10:30:47

Запчасти с разборок иногда лучше новых, и вот почему
Запчасти с разборок иногда лучше новых, и вот...

Стоит ли покупать запчасти на разборках

17.04.2021 10:27:22

Що почитати під час карантину? Топ-3 трилерів
Що почитати під час карантину? Топ-3 трилерів

Ви вже встигли втомитися від тривалого карантину? Адже ...

17.04.2021 10:22:01

На верх