Лыжный сезон: куда поехать и что посмотреть

Зима приходит в горы быстрее, чем на равнины, так что если вы хотите порадоваться сугробам и устроить снежную баталию, доставайте из шкафа самые теплые свитера и отправляйтесь в горы, ведь здесь можно и покататься на лыжах, и увидеть много интересных мест, и принять участие в традиционной встрече зимних праздников.

Плай и его окрестности

Уже совсем скоро курорт Плай откроет двери для всех желающих, поэтому стоит заблаговременно забронировать номер, к примеру, на этом сайте. Здесь работают трассы для людей с разной степенью подготовки, а опытные инструкторы лыжной школы готовы помочь всем – даже самым маленьким. А еще вы сможете покататься на сноуборде, вспомнить детство и сесть на санки, а также заказать лошадиную прогулку.

Карпаты Плай

А когда вы вдоволь накатаетесь на лыжах и санках, сможете посмотреть достопримечательности района. Начните с самого Плая, ведь на территории курорта находится музей архитектуры и быта, где вы можете не только посмотреть на различные предметы быта, но и увидеть процесс их изготовления в действующих мастерских и даже самим в этом поучаствовать. А дальше уже на ваш выбор. Дворец Гределей – в прошлом имение баронов, а сейчас школа-интернат; музей Тустанской крепости и ее развалины, а также старинные деревянные церкви в аутентичном стиле.

Однако, хотя Плай всегда радует и удивляет, иногда хочется чего-то нового. Поэтому можно отправиться на отдых в Закарпатье, забронировав номер, например, на сайте Hotels24.ua. Здесь тоже есть достаточно хороших мест для катания и достопримечательностей.

Закарпатские горнолыжные курорты

Отдых в Закарпатье

Драгобрат – это самый высокий горнолыжный курорт Украины, поэтому снег здесь есть в каждом году. Отсюда видно Черногорский горный массив, а также Говерлу. Драгобрат настоящее место паломничества для фрирайда, так как здесь есть специально оборудованные трассы. На курорте проходит фестиваль Freeride Fest и международные соревнования по фрирайду.

Лазещина, которая летом известна, как место проведения фестиваля картошки, зимой превращается в горнолыжный курорт, так как поселок окружен горами, среди которых и самая высокая гора Украины - Говерла. Также здесь можно увидеть старинную деревянную церковь и посетить этнографический музей, чтобы поближе познакомиться с народными ремеслами, а еще отсюда недалеко до географического центра Европы.

В Красии находится самый длинный горнолыжный спуск в Украине, а еще на территории Великоберезнянского района находится много интересностей, среди которых место падения метеорита «Княгиня», древние деревянные церкви – в стиле барокко и традиционном бойковском стиле, мраморные пещеры и термальные источники.

А еще горы – это целебный воздух с запахом хвои, сногсшибательные пейзажи, давние, но по-своему прекрасные колядки и щедривки, вкуснейшая кухня и теплая шерстяная одежда, так что обязательно приезжайте сюда, чтобы побаловать все органы чувств и забрать с собой чудесные воспоминания.



Последние статьи
Фрэнк и его шоколадная фабрика: Твикс, Сникерс и Марс
Фрэнк и его шоколадная фабрика: Твикс, Сникер...

«Твикс» или «Райдер», как его назвали в Великобритании,...

11.01.2021 12:39:18

Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

На верх