Комнатные цветы в интерьере: модные тенденции 2016

В 2016-ом году модным стало украшать интерьер квартиры многолетними субтропическими растениями.

Эта флора эффектно выглядит и считается элитной и статусной. Правильно подобранные комнатные цветы придадут помещению эстетики, атмосферы и геометрической четкости.

При озеленении помещений нужно придерживаться правил ухода за представителями флоры. Свет, влажность, тепло – все эти нюансы должны быть учтены. Большое значение играют также грунт и материал емкости, в которой выращивается растение.

Разберем подробно последние тенденции 2016-го года в сегменте украшения интерьера комнатными цветами.

Использование гигантских растений

Гостиная или спальня могут стать подобием оранжереи, если при их украшении использовать крупные растения. Помещают такую флору чаще всего в горшки. Под ностальгическое стилевое решение идеально подойдет длиннолистый фикус, пальма, лимон или самшит.

При наличии соответствующих навыков, деревья можно аккуратно подрезать, придав им необычный вид. Среди популярных гигантских растений – кумкваты, оливковые деревья, бенджамины.

Установка на пол кашпо

Объем помещения помогут скорректировать напольные кашпо. Растения в кадушках можно поставить по обе стороны большого кресла. Выглядеть это будет как небольшая рощица в пустыне.

С помощью растений можно разделять комнату, как перегородками. Идеальная «перегородка» - ветвистый и густой папоротник. На донышки напольных кашпо прикреплены колесики, благодаря которым передвигать кадушки могут даже дети.

Флорариумы в квартире

В 2016-ом году невероятно модными стали флорариумы – стеклянные резервуары для выращивания растений. Опытные флористы закупают растения для флорариумов в проверенных местах, например, тут, цветы должны быть идеальными, иначе они просто не выдержат условий содержания.

Первым начал выращивать цветы в сосудах из стекла англичанин Н. Уорд. Это произошло еще в середине позапрошлого века. Цветовод обнаружил, что растения, любящие влажную атмосферу, отлично растут в замкнутых пространствах при достаточном количестве света. «Коробки Уорда» быстро распространились среди флористов всей планеты, но к концу 20 века о них забыли. Кто бы мог подумать, что мода на флорариумы вернется в 2016-ом?

Выращиваем зелень в квартире

Разбивать небольшие огородики прямо в квартире – еще один тренд уходящего года. Чаще всего для этой цели используют кухню, как самое теплое и влажное помещение в доме. Лук, петрушка или мята вырастут в кухне точно такими, как на настоящем огороде. Несколько сложнее вырастить в горшках кинзу или пастернак. Огородик можно разнообразить указателями с названиями представителей флоры, написанными по-латыни.

Зелень можно выращивать в висящих горшках. Флористы-дизайнеры создали и необычные домашние теплицы и емкости с автоматическим поливом.

Мир цветочных ароматов в квартире

Цветы с эфироносными свойствами стали важнейшим трендом флористики-2016. На подоконник ставят горшочки с розами, геранью, мятой, лавандой или миртом. Цветы насытят воздух приятными ароматами, сделают атмосферу в квартире более легкой и праздничной.

Невероятно модными в 2016 году были цитрусовые, чайные растения, олеандры и кумкваты.

Триффиды на окнах

В знаменитом фантастическом романе Джона Уиндема «День триффидов» на людей напали хищные растения-триффиды. В 2016 году этих «хищников» приручили и стали использовать для украшения интерьера. Особо популярными стали росянка, непентес и венерина мухоловка.



Последние статьи
Переклад документів у Запоріжжі: вигідно, швидко, якісно
Переклад документів у Запоріжжі: вигідно, шви...

Документи - це юридично значущі папери, які не мають жо...

07.10.2020 14:23:27

Как раскрутить аккаунт TikTok в 2020 году?
Как раскрутить аккаунт TikTok в 2020 году?

На сегодня ТикТок – одна из самых распространенных плат...

07.10.2020 14:19:50

Как выбрать кукурузу для посадки в новом сезоне
Как выбрать кукурузу для посадки в новом сезо...

Подобрать для посадки хороший сорт кукурузы, да еще так...

05.10.2020 15:33:21

Какие разрешения необходимо получить для бурения скважины во дворе своего дома
Какие разрешения необходимо получить для буре...

Собственники частных домов стараются обустроить у себя ...

03.10.2020 11:32:09

Главные новости из жизни Монатика: совместная работа с The HARDKISS, дуэт с Лаймой Вайкуле, мюзикл “РИТМ”
Главные новости из жизни Монатика: совместная...

Самый танцующий музыкант украинского шоу бизнеса послед...

02.10.2020 14:29:09