Впереди зима, что должно быть в каждом автомобиле?

Зимние дороги требуют особого внимания водителей к своему автомобильному средству

Впереди зима, что должно быть в каждом автомобиле?

Даже если у вас отличная машина, то наши дороги могут вывести  из строя самый  идеально подготовленный  к поездке автомобиль. Потому у водителя должны быть под рукой необходимые средства и для ремонта автомобиля, и для оказания необходимой помощи пострадавшим в дороге.

У каждого водителя, кроме необходимых,  согласно  предписания из ПДД,  огнетушителя, знака для обозначения аварийной остановки и аптечки,  в багажнике всегда имеется базовый набор инструментов  - набор гаечных ключей, баллонный ключ, ключ для снятия свечей, набор головок для откручивания гаек,  плоскогубцы, отвертки.

Собираясь в дорогу в ненастную погоду, не следует забывать  о наиболее уязвимом месте в машине – проводке,  и значит обязательно захватить с собой провода. Ну и конечно же буксировочный трос Airline, желательно стальной, который сможет выдержать нагрузку свыше пяти тонн.

Не следует забывать, что антифриз -  автомобильная охлаждающая  жидкость  - выдерживающий   низкие  температуры,  иногда    замерзает, не расширяясь, а просто кристаллизуясь. Поэтому  нужно брать запасной антифриз, притом той же марки, который  залит  в систему охлаждения автомобиля.  В случаях больших морозов  иметь «незамерзайку» для омывателей,  дистиллированную воду. Ну и,  конечно же, насос,  домкрат и запаску, моторное масло, щетку для того, чтобы очищать стекло от налипшего снега.

Отправляясь в любую поездку  во время гололеда, необходимо иметь в багажнике  запасные колеса или цепи для колес.

И обязательно менять летнею резину на зимнюю. Чтобы выбрать зимние шин, нужно знать какие они бывают, чем друг от друга отличаются. То есть  выбирать то ли ошипованные, то ли неошипованные. Ошипованные шины препятствуют   скольжению по скользкой дороге, они и являются самыми надежными во время гололеда. Неошипованные лучше использовать по рыхлому снегу и грязи. И с учетом местности, куда вы собираетесь ехать, вам и необходимо выбирать шины.

Для того, чтобы в длительной поездке  вы могли считать себя  основательно подготовленным ко всяким случайностям, в канистре должен быть бензин (чтобы не зависеть от заправочных станций), теплая одежда, топор, саперная лопата, все для того, чтобы можно было разжечь костер. Вода для питья, запасной телефон или  подзарядное  устройство. То есть все, чтобы в первые часы опасности суметь оказать себе  первую помощь.

Что касается аптечки, то кроме бинтов, марлевых повязок, перевязочных пакетов, ножниц и жгутов, а также  некоторых лекарственных средств, предусмотренных Минздравом, необходимо (и это сами водители так считают) иметь лекарственные препараты, избавляющие от болевого  шока, обезболивающее, сердечные  и другие, которые могут помочь человеку до приезда скорой помощи.

Зима быстро входит в свои права. Поэтому водителям следует подумать о том, как необходимо обезопасить себя на зимних дорогах.



Последние статьи
Современный частный дом престарелых
Современный частный дом престарелых

Если выбрать дом престарелых правильно, смело можно буд...

03.03.2021 14:37:55

Мужские брендовые рубашки: модные тренды 2021 года
Мужские брендовые рубашки: модные тренды 2021...

Брендовые мужские рубашки – это те изделия из гардероба...

01.03.2021 16:24:44

Сервисный центр "VIP-Service" в Харькове - восстановление работоспособности ваших гаджетов
Сервисный центр "VIP-Service" в Хар...

Если стоит вопрос качественного и оперативного ремонта ...

01.03.2021 16:19:01

Как определить, сколько литров в тонне 95-го бензина?
Как определить, сколько литров в тонне 95-го ...

Давайте все-таки выясним, сколько литров в тонне 95-го ...

01.03.2021 11:36:13

На верх