Какие плиты перекрытия выбрать для строительства двухэтажного дома

Несущая горизонтальная конструкция, устроенная между этажами, это и есть плиты перекрытия. Они выполняют самую важную функцию, выдерживая нагрузку расположенных над ними  конструкций.

Какие плиты перекрытия выбрать для строительства двухэтажного дома

При строительстве двухэтажного здания, выбирая плиты перекрытия, в первую очередь  специалисты останавливаемся на железобетонных перекрытиях. Они бывают либо пустотные, либо ребристые, либо монолитные.

Пустотные перекрытия используются для перекрытий между этажами домов из кирпича или бетона, так как наличие в них пустотных полостей обеспечивает хорошую звуко - и теплоизоляцию. Кроме того, они удобны для прокладки электрического кабеля или сигнализации, а также других коммуникаций.  Важно, что за счет пустот плита ставится легче, что уменьшает общую нагрузку дома на фундамент. В конструкции таких плит применяется напряженная арматура, что в конечном итоге повышает качество эксплуатации пустотной плиты.

Ребристые перекрытия используют в основном для строительства складов, гаражей, ангаров, то есть для таких помещений, в которых не предусмотрено отопление.

Монолитные – это плиты сплошной арматуры.

Они намного прочнее двух предыдущих и потому используются для многоэтажных домов, в которых им нужно выдерживать  очень большую нагрузку.

Если вы возводите дом из пеноблоков, то вам необходимы монолитные перекрытия из газобетона. Они пожаробезопасны, долговечны, отличаются разнообразием и простотой.

Второй несложный вид перекрытия в таких домах – это перекрытия из деревянных балок – их легко устанавливать, так как они не очень тяжелые, и стоимость работ приемлема для любого кошелька. Но следует помнить, что такие перекрытия пожароопасны, а также поддаются воздействию грибка и плесени. Поэтому при укладе их следует обрабатывать антисептиками.

Строительство постоянно усовершенствуется.

Рождаются новые идеи и новые высокотехнологичные стройматериалы. Одно из новшеств – это перекрытия   полистиролбетонные. Они предназначены для кирпичных домов. Это, так называемый, легкий бетон.  К тому же их очень просто монтировать.  

Если говорить о самых новых технологиях, то это часторебристые перекрытия. Так называются они потому, что заливающийся между балками бетон создает некую ребристость. Кроме бетона, как заливку можно использовать керамзит, керамику, пенополистирол.



Последние статьи
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54

Активный туризм в Украине
Активный туризм в Украине

Не всегда пассивны пляжный отдых летом у моря бывает са...

19.10.2020 22:39:10

Холодильники Siemens с технологиями iSensoric и hyperFresh - разбираемся
Холодильники Siemens с технологиями iSensoric...

Говоря о холодильниках Siemens с технологиями iSensoric...

19.10.2020 22:26:23