Какая влажность воздуха в комнате лучше для здоровья детей

Уют и комфорт в детской комнате во многом зависит от воздуха, которым дышит ребенок. Особенно это важно для грудных деток.

Какая влажность воздуха в комнате лучше для здоровья детей

Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы влажность воздуха была пониженной. За этим нужно следить в период отопительного сезона. Морозный воздух содержит недостаточно влаги, поэтому проветривание не позволяет добиться необходимой влажности воздуха в комнате ребенка. Кроме того, включая обогреватели, мы сильно пересушиваем воздух, а это грозит всевозможными осложнениями для здоровья.

Во-первых, сухой воздух провоцирует пересушивание кожи.

Когда слизистые оболочки пересыхают, снижаются защитные функции организма ребенка. Если пересыхает слизистая носоглотки, появляется затруднительное дыхание, вызывается насморк или закладывает нос. Сухость в верхних дыхательных путях может привести к проникновению в организм любых инфекций. Кроме того, сухой воздух – прямой путь к развитию аллергических заболеваний, так как в пересушенной квартире очень быстро собирается домашняя пыль. А это чревато развитию бронхиальной астмы. Кроме того, при высушивании кожи теряется ее эластичность, что приводит к процессу старения клеток кожи.

Поэтому чтобы держать комнату в безупречной чистоте и стерильности, а ребенка ограждать при этом от лишних осложнений, необходимо воздух в комнате увлажнять. Если это зимний период и вы вынуждены пользоваться электрическими обогревателями, то рядом с обогревателем нужно ставить сосуд с водой или же класть на обогреватель влажное полотенце. Периодически необходимо проветривать помещение, утром и вечером производить влажную уборку. Кроме того, можно пользоваться увлажнителями воздуха. Если перейти на klimaticheskaia-tehnika/uvlazhniteli то здесь вы сможете подобрать подходящий по параметрам увлажнитель воздуха.

Сегодня на рынке бытовых товаров предлагаются различные увлажнители воздуха.

Они бывают холодные, ультразвуковые и паровые. Самые простые и з них – это холодные. В них воздух проходит через увлажненные фильтры и, естественно, увлажняется. Паровые работают без фильтра путем испарения воды. Но они электрические и потребляют много электроэнергии. Ультразвуковые - увлажняют воздух посредством разбрызгивания мелких капель воды, таким образом, удаляется пыль и микробы.

Согласно нормы в детской комнате влажность воздуха должна составлять 45-60 процентов.



Последние статьи
Как не испортить зерно в хранилище?
Как не испортить зерно в хранилище?

Обязательные правила, которые помогут вам сохранить уро...

21.01.2023 20:36:34

Прорив української музики. Крутий банк текстів пісень на pesnihi.com
Прорив української музики. Крутий банк тексті...

Найкращі слова, які ви колись чули від українських та с...

20.01.2023 09:23:33

Tether: характеристики криптовалюти
Tether: характеристики криптовалюти

Tether — криптовалютний токен від компанії-розробника T...

19.01.2023 23:34:19

Водяной воздухонагреватель – универсальный помощник для обогрева помещений
Водяной воздухонагреватель – универсальный по...

Обеспечить теплом помещения промышленных и общественных...

19.01.2023 14:55:26

Китайский автопром заметно спрогрессировал. Покупка машины из Поднебесной — правильное решение.
Китайский автопром заметно спрогрессировал. П...

Китайские модели технически не уступают общеизвестным б...

19.01.2023 10:18:37

На верх