Многообещающая китайская марка автомобилей Geely

В 1986 году была основана компания Geely предпринимателем китайского происхождения Ли Шуфу. В данное время компания Geely считается самым крупным в Китае частным производителем автомобилей. 

Многообещающая китайская марка автомобилей Geely

Но изначально компания производила холодильники. В 1992 году Geely заключает сделку с Honda и начинает производить для этой японской компании комплектующие для скутеров и мотоциклов. В 1994 году молодая компания Geely выпускает собственный мотоцикл. Через четыре года с конвейера выходит и первый автомобиль. 

Далее компания начинает заниматься экспортом автомобилей в Южную и Центральную Америку, Центральную Азию, Африку. Уже к 2007 году молодая компания могла производить большее 180 000 машин за один год. 

В 2008 году компания Geely начинает осваивать производство автомобилей, работающих при помощи природного газа и метанола, чтобы не отставать от тех продвинутых технологий, используемых ведущими мировыми автопроизводителями. В 2009 году начинается производство электромобилей. 

Geely удается купить компанию Volvo Cars у американского производителя машин Ford в 2010 году. По сей день огромное количество производимых автомобилей компания поставляет на экспорт. 

Модельный ряд компании Geely 

Geely является первой автомобильной компанией в Китае, которой удалось показать свои образцы на международном автосалоне. Седан Geely CK был представлен в немецком Франкфурте на выставке в 2005 году.  Наличие независимой задней подвески сделало этот автомобиль одним из наиболее быстрых в своей категории. 

Наибольшую популярность в мире получил образец седан С-класса Geely MK. Этот автомобиль имеет двигатель с объемом 1,6 л, который способен выдавать 107 л. с. Самой обсуждаемой моделью на шанхайском автосалоне удалось стать Geely GE Limo. 

На территорию России китайская автокомпания Geely пришла в 2011 году. Развитию своей деятельности на российской территории руководство уделяет большое внимание и признает это направление очень важным и значимым для себя. Компания имеет цель построить в России собственный завод в ближайшем будущем. 

Так же, как и многие другие поклонники автомобилей компании Geely, россияне имеют возможность приобрести любую из пяти представленных моделей китайского производителя - это седаны Otaka, Emgrand, MK, Vision, хэтчбек MK Cross. Цена всех моделей Geely составляет около 400 000 рублей. 

Привлекательность автомобилей данной марки для статистического россиянина заключается в том, что стоимость этих китайских моделей вполне приемлема. Сами производители уверены в своей конкурентоспособности на этом рынке.



Последние статьи
Материнство в 2020 році: особливості виплат
Материнство в 2020 році: особливості виплат

Дівчатам та жінкам, які плануються стати матерями (...

16.05.2020 22:08:37

Выбираем сковородку для индукционной плиты
Выбираем сковородку для индукционной плиты

Прежде чем думать, какую сковородку купить для индукцио...

16.05.2020 22:03:06

Покроково - ліквідація підприємства
Покроково - ліквідація підприємства

Ліквідація підприємства – досить копітка процедур...

13.05.2020 13:44:51

Подборка популярных свадебных тортов
Подборка популярных свадебных тортов

Нежный свадебный торт на заказ в белоснежно-персиковом ...

13.05.2020 08:56:12