Сфера применения осциллографов в обычной жизни

Осциллограф – это прибор, позволяющий измерить напряжение. С помощью осцилографа можно исследовать форму сигнала, благодаря чему специалисты могут определить, что происходить в электрической сети. Также осциллографы могут применяться для исследований периода и частоты амплитуды

Сфера применения осциллографов в обычной жизни

На сегодняшний день существует достаточно большой выбор осциллографов с различными видами панелей, конфигурацией, но в основе их работы заложен схожий принцип работы. Основой осциллографа – является электронно-лучевая трубка.

Осциллограф – незаменимый прибор для ремонта любого электрического оборудования. Если вам нужен этот прибор, то рекомендуем покупить осциллографы от expert-pro.com.ua с подходящими вам параметрами.

Это, своего рода, электронная лампа, заполненная вакуумом. Через систему фокусировки формируется электронный луч, который направлен на подсвеченный экран, где по центру должна появиться точка. После подачи напряжения, в две стороны от точки расходятся линии, где вертикальная - это напряжения, а горизонтальная – это время. 

Как включить осциллограф?

Осциллограф оснащен двумя клеммами. Первая – «фаза», вторая – «земля». Перед началом использования прибора, необходимо точно определить, где у проводника находится «фаза», а где именно «земля». Определить это можно очень просто – необходимо взяться рукой за контакт одного из проводников (при этом второй рукой к нему не прикасаться). Если это «земля» - на экране будет горизонтальная линия, если это «фаза» - линия будет представлена в виде помех. Определив, где «фаза», а где «земля» - проводник можно подключать к цепи исследования.

Стоимость прибора колеблется от шести тысяч – до двадцати тысяч гривен. С помощью современного осциллографа можно определить электрическое сопротивление, силу тока и даже напряжение. То есть, один осциллограф может выполнять функции и мультиметра, своего рода, – два в одном. Прибор пригодится в использовании и в повседневной жизни, для определения напряжения в сети, и для узкопрофильных специалистов-электриков.



Последние статьи
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на сноубординг
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на с...

На календаре средина осени. Самое время задуматься о зи...

29.10.2020 15:39:19

Откровенный разговор: два примера реальной исповеди
Откровенный разговор: два примера реальной ис...

Все люди испытывают дефицит общения, поэтому и стараютс...

29.10.2020 15:35:58

ТОП-5 косметических средств для волос от японских производителей
ТОП-5 косметических средств для волос от япон...

В наши дни в онлайн и оффлайн магазинах можно приобрест...

29.10.2020 10:07:40

Вибір стовпчиків для паркану
Вибір стовпчиків для паркану

Паркан — це невід’ємний елемент облаштування прибудинко...

28.10.2020 16:44:43