Отдых на даче, как на курорте

С теперешним курсом доллара выезд на заморские курорты стал слишком дорогим удовольствием. А что, если обустроить отличное местечко для летнего отдыха на собственной даче? Сделать бассейн или, хотя бы, летний душ, купить подходящую садовую мебель?

Отдых на даче, как на курорте

Даже если дачный участок составляет всего 6 суток, необязательно все, до последнего клочка земли, отводить под огород. Выберите место с самой ровной поверхностью и организуйте на нем уголок релакса. Самый простенький вариант оформления – кресло и столик, чуть комфортнее – пластиковый лежак или шезлонг, ну и наиболее шикарный – садовые диван-качели, на них, в окружении фруктовых деревьев и цветочных клумб, неимоверно приятно отдыхать.

На даче есть все для прекрасного проведения одной-двух недель отпуска. Если населенный пункт находится рядом с водоемом и оборудован пляж – это, зачастую, гораздо лучше не очень чистых черноморских или турецких пляжей. Да, вода чуть прохладнее, но людей зато значительно меньше, можно пляжиться хоть целый день и за вещами не нужно пристально следить.

Если ни озера, ни речки рядом нет, на своем участке можно сделать небольшой бассейн или поставить надувной. Представьте, на террасе стоят садовые качели (Беларусь), в нескольких метрах играет солнечными бликами чистейшая вода. Рядом – самые родные люди, ближайшая яблоня протягивает ветви со спелыми плодами, а на грядках, за заборчиком, краснеют спелые бока первой клубники. И впереди целый свободный день, когда не нужно никуда идти, ничего готовить и решать какие-то бытовые или рабочие вопросы.

И ведь вы можете регулярно организовывать себе такой отдых: на неделю, выходные, теплые уикенды весны и осени. Нужно один раз потрудиться: расчистить выбранный участок, купить качели, лежак или кресло, и каждый выезд загород ваш личный курорт будет вас ждать.

Обратите внимание, планируя свой релакс-уголок, сразу же продумайте, куда прятать мебель с приходом холодов. Садовые диван-качели, конечно, можно оставить на улице, сняв с них мягкие части, но если вы несколько зимних месяцев не будете появляться на даче, металлическая конструкция может привлечь злоумышленников, ее распилят и унесут. Для хранения уличной мебели хорошо подходят веранда и сарай. Садовые качели Беларусь, как и большинство моделей украинских производителей, компактны. Хранение лежаков и уличных кресел организовать еще проще.

Приобретать мебель для отдыха в саду советуем перед началом сезона – цены ниже, шансов найти выгодное предложение значительно больше. Например, купить качели сейчас можно за 2-3 тыс. гривен, причем как отечественные, так и итальянские. Какими цены будут через пару месяцев, насколько они вырастут, предугадать невозможно.



Последние статьи
Питание для пожилых собак: как продлить жизнь и обеспечить комфорт четверолапому другу?
Питание для пожилых собак: как продлить жизнь...

Благодаря развитию ветеринарии, хорошему питанию продол...

09.10.2020 14:24:40

Самые распространенные ошибки в уходе за лицом: мнение косметолога
Самые распространенные ошибки в уходе за лицо...

Плохое состояние кожи может стать результатом неправиль...

09.10.2020 11:40:29

Диван в кухне: излишество или необходимость
Диван в кухне: излишество или необходимость

Большая кухня – мечта хозяйки, особенно той, которой пр...

09.10.2020 11:36:58

Женские модели очков "Рей Бен": особенности производства
Женские модели очков "Рей Бен": осо...

Главная задача каждой современной женщины – правильно в...

09.10.2020 08:26:35

Сеть частных пансионатов для пожилых "Родинна Турбота"
Сеть частных пансионатов для пожилых "Ро...

Для родственников лучшим решением будет подобрать панси...

09.10.2020 08:25:16