Графический планшет для обработки фотографий

Как известно, графический планшет очень часто используют профессиональные фотографы для обработки фотографий. Потому что, для того чтобы получить красивую фотографию, иногда недостаточно просто сделать снимок, но надо еще её обработать

Графический планшет для обработки фотографий

Потому что, для того чтобы получить красивую фотографию, иногда недостаточно просто сделать снимок хорошим объективом, но надо еще её обработать – убрать все недостатки и довести снимок до совершенства.

Как с помощью планшета обработать фото?

Постобработка фотографии – это обычное дело в работе всех профессиональных фотографов, и чаще всего этот процесс является более трудоёмким нежели постановка и снимок фотографии.

Степень сложности обработки зависит от задумки фотохудожника. Самые распространенные виды обработки фотографий – это изменение насыщенности цветов фотографии, изменение яркости, а также удаления лишних деталей. Естественно, прогресс не стоит на месте и уже в работе фотографов в плане обработки стало всё намного проще и некоторые моменты стали автоматизированы, например, устранение эффекта красных глаз или ретушь кожи. Но тем не менее, еще много процессов, требующих максимальной точности и навыков. Для эффективной постобработки фотографий важно не только умение фоторедактора, но и хороший инструмент. Можно обрабатывать фотографии мышью, а можно пером с помощью графического планшета.

Работая с пером, действия фоторедактора более точны, при этом значительно ускоряется процесс обработки фотографии.

С помощью графического планшета очень удобно делать коллажи и процесс этот отнимает намного меньше времени, нежели работая без него.

И конечно же, от времени которое было потрачено на работу зависит конечный результат. Также графический планшет ускоряет процессы редактирования фото связанные с кадрированием снимков. Даже самые привычные изменения и корректировки на фото приятнее делать с помощью графического планшета. При клонировании фрагментов, раскрашивании мелких деталей, создании масок, удалении лишних мелких деталей эффективность и скорость работы фоторедактора, который работает с помощью графического планшета намного лучше.

Легкость и простота обработки фотографий с помощью электронного пера заключается в том, что в отличии от компьютерной мыши, перо реагирует на силу нажима, и тем самым может изменять размер кисти в процессе работы.

В зависимости от установленных настроек, электронное перо может иметь самые разные эффекты, и тем самым абсолютно заменить клавиатуру и мышь. Конечно, профессиональный графический планшет стоит намного дороже компьютерной мыши, но эти затраты обоснованы. Ведь редактировать фотографии с помощью электронного пера одно удовольствие.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх