Золотой треугольник России

Золотой треугольник России Маршрут выходного дня в край поэтов, художников и типично русских пейзажей 

подмосковьеГорода Таруса и Серпухов, а также усадьба Поленово вполне могут составить свой "золотой треугольник". Попадая в него, ты будто оказываешься в другом мире, где не нужно куда-то бежать, а можно спокойно наслаждаться покоем, природой и искусством. И того, и другого здесь хватает. Для погружения с головой в атмосферу тихой провинции стоит забронировать номер на выходные в одном из загородных пансионатов. Утром и днем совершать культурные вылазки,  а вечером париться в бане или сидеть с хорошей книжкой у большого камина. Экскурсии можно заказать в гостинице либо организовать все самостоятельно.

Писатель Константин Паустовский о Тарусе, где он прожил более 10 лет, писал: "Нигде поблизости от Москвы не было мест таких типично и трогательно русских по своему пейзажу". А Марина Цветаева называла город детства милым и мирным. Сейчас здесь, на улице Розы Люксембург, открыт ее дом-музей (входной билет - около 70 рублей, работает до 17.00 все дни, кроме понедельника и последней пятницы месяца). Дом лучше осматривать с экскурсоводом, который в подробностях расскажет о быте и взаимоотношениях в семье Цветаевых.

В хорошую погоду приятно неспешно прогуляться и по тихим улочкам. Обрати внимание на храм Воскресения Христова, построенный в русском стиле, и на архитектурную доминанту Тарусы - собор Петра и Павла. Сохранились на склонах холмов и чудные деревянные домики, которые особенно живописно смотрятся на фоне Оки.

На память о поездке можно приобрести оригинальные сувениры ручной работы в магазине художественных промыслов "Ксюша" на площади Ленина.

Из Тарусы до усадьбы художника Василия Поленова около получаса езды. Вход на территорию поместья свободный, а вот за осмотр экспозиций нужно заплатить от 15 рублей (время работы - с 11.00 до 16.00). В коллекции музея есть картины Поленова, Репина, Коровина. Особый интерес представляет интерьер Большого дома. К примеру, дверные ручки здесь выполнены по оригинальным эскизам хозяина усадьбы, а столовая - настоящее хранилище предметов прикладного искусства и народного творчества.

Еще минут двадцать на машине или автобусе № 105 - и ты в Серпухове. В программу знакомства с этим городом включи посещение Введенского Владычного монастыря, где хранятся уникальные иконы. Стоит зайти и в Серпуховский историко-художественный музей. Здесь представлена самая богатая в Подмосковье коллекция предметов русского, западноевропейского и восточного искусств. Будет интересно! Именно такие поездки с экскурсиями подталкивают людей покупать участки земли в подмосковье для строительства дома или дачи, ведь здесь нет ни городской суеты, ни грязного воздуха. Иметь участок в подмосковье - это не только престижно, но и полезно для здоровья



Последние статьи
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54

Активный туризм в Украине
Активный туризм в Украине

Не всегда пассивны пляжный отдых летом у моря бывает са...

19.10.2020 22:39:10

Холодильники Siemens с технологиями iSensoric и hyperFresh - разбираемся
Холодильники Siemens с технологиями iSensoric...

Говоря о холодильниках Siemens с технологиями iSensoric...

19.10.2020 22:26:23