Мойка на кухню, какую выбрать, металл или камень

Выбирая мойку для кухни, каждая хозяйка думает о ее долговечности, экономичности и дизайне.

Мойка на кухню, какую выбрать, металл или камень

В первую очередь определяется с формой и размерами мойки. Если пространство кухни позволяет, то можно подумать и о моделях с несколькими чашами и дополнительными поверхностями, просчитать, сколько секций вам нужно - одна или больше. Выбирая глубину чаши, нужно предусматривать удобство мытья посуды. Что касается формы, можно выбрать прямоугольные, круглые, угловые, пятиугольные или шестиугольные. Кроме того, определяясь с монтажом, продумать, какую купить мойку на кухню: накладную, врезную, подстольную  или встраиваемую в уровень со столешницей.

Важно определиться с тем, какая мойка вам нужна:  из нержавейки, керамики или искусственного камня.

Конечно, для классической кухни с интерьером в стиле ретро больше всего подходит керамическая мойка. Основа ее – фарфоровая или фаянсовая, покрытая защитным слоем эмали. Это очень красивые мойки, они имеют разные цвета, а некоторые  украшены рисунками. Среди технических преимуществ – такие мойки не окисляются и не царапаются. Но – они не противоударны,  массивные и тяжелые, они требуют специального монтажа.

Привлекают своим красивым видом мойки из искусственного камня.

Они могут быть выполнены в 10 цветах и потому их легко подобрать к столешнице любого цвета. Чаще всего они производятся из акрила и гранитной крошки, реже – из искусственного мрамора и  кварцевого песка. За ними очень легко ухаживать, они устойчивы к ударам. Но, к сожалению, не устойчивы к горячему – на них нельзя класть, например, раскаленные кастрюли, сковороды. Кроме того, нельзя в них мыть красящиеся продукты, например, свеклу.  Да и  стоят  они  далеко недешево.

Самые  распространенные среди покупателей – это мойки из нержавейки, изготовлены из хромоникелевого сплава. Они недорогие, устойчивы к любым повреждениями и отлично вписываются в любой интерьер. Но есть и некоторые “но”. Матовые и зеркальные мойки можно легко поцарапать и, кроме того, они  создают много шума при мытье посуды. Но для этого существует шумопоглащающая подложка.

Мойки из нержавейки  бывают полированными, матовыми и текстурированными, то есть шероховатыми. Как показывает практика, лучше всего купить мойку с шероховатой поверхностью. Они хоть и стоят немного дороже, но зато на них не видны никакие погрешности, типа царапин, вмятин и т.д.

Чтобы определить качество металла, нужно попробовать ее магнитом.

Выбирая мойку, нужно узнать ее толщину. Мойку, выполненную из более тонкого металла, например 0,12 мм, лучше использовать  в помещении,  где  пользоваться ею придется не часто. В основном же для добротной мойки метал должен быть не менее 2-3 мм толщиной. Кстати, на такую мойку легко устанавливается тяжелый смеситель. Мойка кухонная купить желательно изготовленную из одного цельного листа, без швов, сварные немного хуже по качеству.

Если вы ищите вариант поэкономнее, то для этого есть эмалированные мойки. Их минус – они не выдерживают ударов, откалывается эмаль и начинается процесс коррозии.

Полный ассортимент моек представляет фирменный магазин Franke в Украине.



Последние статьи
BI-системы как инструмент контроля стабильности компании
BI-системы как инструмент контроля стабильнос...

Эффективность менеджмента тесно связана с доступностью ...

10.06.2022 11:49:25

Детские бутсы для футбола: как правильно подобрать
Детские бутсы для футбола: как правильно подо...

Внезапно появившаяся влюбленность ребенка в футбол – де...

03.06.2022 12:23:53

Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів на прикладі надійної компанії
Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів...

Як замовляти продукти з доставленням вигідно

30.05.2022 20:48:45

5 мифов о клиниговых компаниях
5 мифов о клиниговых компаниях

Сегодня услуги клининга очень популярны. Ими пользуются...

30.05.2022 20:42:07

В чем главные преимущества современных морозильных камер и ларей?
В чем главные преимущества современных морози...

Ранее считалось, что подобный вид техники — преро...

27.05.2022 18:52:33

На верх