Сколько стоит провести воду на участок в 2017 году

Все больше появляется желающих купить загородный дом, люди стараются уйти от городской цивилизации и жить на природе

Сколько стоит провести воду на участок в 2017 году

И вместе с тем хотят приблизить условия жизни в частном доме к условиям в благоустроенной городской квартире. А значит, дом должен соответствовать всем техническим требованиям. И первое, что необходимо сделать на участке, это провести туда воду. Конечно это недешевое удовольствие.

Существует три варианта поступления воды в дом – это колод, магистральный водопровод или автономный источник.

Если вы решили остановиться на магистральном водопроводе, то, скажем сразу, это не дешевое удовольствие. Дорого будет стоить выполнение водоканалом проектных работ. Кроме того, чтобы врезаться в водопровод, нужно будет пройти много инстанций, что связано с бумажной волокитой. И потом, из-за неодинаковой доступности к магистрали никто не сможет гарантировать качества подачи воды, к примеру, может быть слабый напор или вообще перебои с ее подачей.

Естественно, лучше установить индивидуальное водоснабжение. Его установка начинается с бурения скважины. В зависимости от расположения участка меняется и глубина скважины. Она может быть от 15 и до 150 метров. Для бурения необходимо иметь обсадочные, водоподъемные пластиковые трубы, погружные насосы, шланги. По окончании бурения и при запуске насоса вода идет сначала мутная, а после 2-3 часов становится абсолютно чистой. Артезианская скважина может выдавать полторы-две тонны воды в час. Стоимость скважины складывается из цены на метр бурения.

Уже после бурения прокладываются коммуникации.

В первую очередь устанавливают кессон, необходимый для того, чтобы в скважину не попадала грязь, а также с целью не промерзания. Для монтажа необходимы водоподающая труба, обклеенная алюминиевым скотчем, кабель и страховочный трос, к которым прикрепляют насосы, опускающиеся в скважину. И уже на поверхности, на дне полуторо-двухметровой траншеи, шнур оборачивают утеплителем, прокладывают его и уводят в дом. Так в дом и подается вода. А уже в доме устанавливается бак, который позволяет включать насос не так часто, и пункт управления, который не допустить перегрева системы водоснабжения.

Также из комплектующих вам обязательно понадобятся отводы из нержавейки Metal Laris, познакомиться в этими товарами можно на сайте metal.laris.ua. Как видите, автономная система водоснабжения требует больших усилий, затрат на материалы и на оплачивание работ. Словом, это самое дорогое удовольствие.

Более экономный вариант подачи воды на дачу – это колодец, монтаж которого стоит недорого. Правда, вода в нем будет до тех пор, пока его будут питать подземные источники, и качество воды будет зависеть от типа грунтовых вод. Конечно, в нем можно установить систему фильтрации и емкость для увеличения напора, но это не сопряжено с большими затратами.



Последние статьи
Какие ванны чаще всего покупают современные потребители
Какие ванны чаще всего покупают современные п...

Что такое ванна в современном понимании? Это место не т...

26.10.2020 14:10:17

Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49

Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54