Львов – жемчужина Западной Украины

Львов – жемчужина Западной Украины Львов - культурная столица Украины, совмещающая в себе главные ценности Востока и Запада.

ЛьвовИменно здесь находится большая часть всех архитектурных памятников страны. У Львова богатейшая история, которая взяла отсчет еще в V веке н.э., что доказывают результаты проводимых раскопок. За время своего существования город был и в составе Польши, и в составе Австро-Венгрии. В итоге Второй мировой войны Львов перешёл в состав СССР, а после его распада стал частью Украины. Но и сейчас город остается многонациональным культурным центром страны.

Архитектура Львова это отражение многих европейских стилей и направлений. Тут присутствуют ренессанс, барокко, классицизм. Также встречается австрийский модерн, ардеко, конструктивизм и другие архитектурные направления. Исторический центр Львова, где сохранились архитектурные памятники XIV – XVII веков,  состоит в списках мирового наследия и находится под охраной ЮНЕСКО.  На улочках Львова снято множество известных фильмов, к примеру, таких как “Старики-разбойники”, “Овод”, некоторые кадры фильма “Дом летающих кинжалов”, ну и конечно знаменитый фильм о мушкетерах.

Очень красива знаменитая Львовская опера, построенная в духе так называемого венского псевдо ренессанса. Над ее архитектурой работали многие художники и скульпторы, строительство, начавшееся в 1897 году, продолжалось почти три года. Кроме нее в городе действует еще множество театров, кинотеатров, студий, а также есть дом органной музыки, филармония, цирк, особым успехом пользуются уютные гостиницы Львова. В городе ежегодно проходят театральные фестивали, а также фестивали кино “ Wiz-Art “ и “КиноЛев”. А каждый октябрь Львов оживает - в городе проводится театрализованный карнавал с уличными представлениями на ходулях и огненными шоу.

Город славится изысканной архитектурой храмов, церквей и соборов. Также в Львове находится совершенно особое, Лычаковское кладбище, одно из древних в Европе, действующее с 1786 года. С 1990 года Лычаковское кладбище является историко-культурным заповедником. В нем насчитывается более 3000 надгробий, памятников и склепов, являющихся архитектурными ценностями.

Для любителей активного отдыха в городе действует каток под открытым небом, построен аквапарк, множество развлекательных центров, ресторанов, кафе. Кухня в Львове так же многонациональна. Тут можно попробовать совершенно разные блюда от Европейских и до Азиатских народов.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх