Магниты неодимовые – супермагниты как их делают

Трудно представить наш современный мир без магнитов: они окружают нас везде и если представить, что их в один момент не станет, тогда начнется хаос. Так что же такое магнит ?

Магниты неодимовые – супермагниты как их делают

Предмет или материал который обладает магнитным полем называется магнитом. Существует несколько разновидностей например это электромагнит у него магнитное поле создаётся благодаря силе тока который протекает через медные катушки и создаёт магнитную индукцию или магнитное поле на концах сердечника. Без электропитания такой магнит работать не будет и магнитное поле исчезнет. Постоянный магнит обладает своим магнитным полем не потребляя посторонней энергии виде электричества, изготовлен магнит из ферромагнитных материалов которые сохраняют остаточную намагниченность длительный период времени.


Изготавливают постоянные магниты из разных ферромагнетиков самые простые и распространённые магниты это ферритовые они имеют чёрный цвет и низкую себестоимость. Новое поколение постоянных магнитов появилось к концу 20 века это супермагниты редкоземельные в их составе используются редкоземельные элементы такие как Nd-неодим, Sm-самарий, Co-кобальт и другие. Такие магниты не смотря на свою высокую стоимость получили широкое распространение благодаря своим свойствам. Например постоянный магнит на основе неодима ( магнит неодимовый ) обладает индукцией или магнитной силой в 10 раз больше чем магнит ферритовый и стойкостью к размагничиванию ~ 2% за 10 лет это значит что за 100 лет использования магнита он потеряет всего 20% своей силы !!! Самый популярные редкоземельные магниты это неодимовые, технология производства сложна изготавливаются они путём спекания сплава NdFeB в вакуумной печи при температуре 1200 градусов и покрываются антикоррозийным покрытием (Ni-Cu-Ni) серебренного цвета. Полученные магниты могут иметь магнитную индукцию до 330 кДж/м. Сила неодимовых магнитов превышает собственную массу в сотню раз , к примеру магнит неодимовый весом в 1 кг может иметь силу на отрыв 150 кг. Такой же магнит из феррита будет в 10 раз слабее. Магниты неодимовые за счет своих малых размеров ,большой магнитной силе и стойкостью к размагничиванию стали применяться в военной и высокой технологии разных отраслях таких как компьютерная техника , медицина, точные измерительные приборы, ветрогенераторы, мобильные телефоны, сепараторы, акустика и прочие – вот далеко не полный список применения постоянных магнитов.

Более подробно познакомится с неодимовыми магнитами можно на сайте http://megamag.in.ua



Последние статьи
Преимущества OnePrice - выгода и комфорт в приобретении товаров
Преимущества OnePrice - выгода и комфорт в пр...

Покупки в интернете все большее количество покупателей ...

17.12.2020 08:23:33

В каких случаях применяют Актовегин
В каких случаях применяют Актовегин

Медицинский препарат актовегин состоит из физиологическ...

16.12.2020 21:38:22

Лечение врожденных пороков сердца за рубежом
Лечение врожденных пороков сердца за рубежом

Врожденные пороки сердца у детей — это внутриутробные а...

16.12.2020 13:58:03

Прибор Ареометр - где применяется и сколько стоит
Прибор Ареометр - где применяется и сколько с...

Ареометр – прибор, с помощью которого проверяют н...

16.12.2020 09:07:47

10 особливостей професійних стаціонарних блендерів
10 особливостей професійних стаціонарних блен...

Який найбільш практичний і ударостійкий матеріал для бл...

15.12.2020 20:10:52

На верх