Секреты эффективной рыбалки на карпа

Эффективной рыбалка будет в том случае, если вы знаете, в каких водоемах лучше всего водится карп

Секреты эффективной рыбалки на карпа

Известно, что карп обитает там, где есть карась, то есть почти во всех водоемах. Важно выбирать глубокие участки со слабым течением  или вообще со стоячей водой, на прудах, например, или заросших озерах, водохранилищах. И что интересно, наиболее излюбленное место карпа – затопленные поля и луга.

Когда лучше ловить карпа?

Лучше всего выходить на рыбалку на карпа летом, когда вода достаточно прогрета, и он выходит на мелководье, на глубине от 2 до 5 метров. Уже к началу осени он уходит на глубину до 10 метров, и чем холоднее на улице, тем глубже он опускается.

Летом карп поднимается к самой поверхности воды, и ловить его можно даже на приманку, в качестве которой можно использовать хлеб, картофель, распаренный горох, консервированную кукурузу. Наиболее успешна рыбалка на карпа утром. Следует помнить, что карп очень осторожен, потому во время рыбалки на берегу не должно быть шума. И одежда не должна быть яркой, а удобной и незаметной для рыбы.

Инвентарь для рыбалки

Большую популярность среди рыбаков приобрела карповая катушка с байтранером. Байтранер – это свободный ход лески, который имеет свойство включать и отключать тормоз. Это помогает удержать даже самую большую и осторожную рыбу. Купить карповые катушки можно здесь https://ukesa.com.ua/karpovye-katushki/

Как его поймать?

Если поплавок начинает слабо вздрагивать, или крутиться на одном месте, погружаться в воду, значит карп у вас на крючке. Главное его не спугнуть – чем быстрее подсечка, тем лучше.

Для ловли карпа леска должна быть мягкой и очень крепко сплетеной, так как плетеная леска не растягивается. Но при подсечке нужно быть аккуратным, чтобы не порвать губу карпу.

Занимаясь рыбалкой на карпа, нужно знать, что основной любительский сезон ловли карпа начинается через 10 дней после нереста. Полностью прекращается сезон ловли  с наступлением холодов, в сентябре-октябре.

Нерест карпа проходит в мае-июне.

Весной карп начинает активно питаться. И чтобы найти отличное «рыбное место», нужно понаблюдать, где карп греется и питается. И в том месте выходить на рыбалку. Чтобы ловля прошла успешно, нужно подумать о прикормке, она должна быть высокопротеиновой, особенно в период, когда карп мечет икру.

Непроточные водоемы желательно для рыбалки не выбирать, так как подо льдом рыба ощущала нехватку кислорода и такой вялый карп клевать не будет.

И еще один нюанс - ловить карпа лучше всего в дневное время суток в солнечную теплую погоду. Весной основная приманка для карпа – крупный червь. Прудовой же карп предпочитает растительную пищу – личинки, насекомые, молодые побеги камыша и других водянистых растений, лягушечью икру.



Последние статьи
Особенности потолков типа Армстронг
Особенности потолков типа Армстронг

Сегодня существует большое количество подвесных систем,...

17.06.2021 15:57:08

Удобный способ перевести деньги от Мастеркард
Удобный способ перевести деньги от Мастеркард

Существует множество ситуаций, когда вам может понадоби...

17.06.2021 14:02:45

Как уменьшить расход батареи на iphone 12
Как уменьшить расход батареи на iphone 12

Продукция Apple отличается высоким уровнем качества, од...

16.06.2021 16:34:13

Як вибрати парфуми, або 7 правил перед купівлею аромату
Як вибрати парфуми, або 7 правил перед купівл...

Однією з причин, чому треба поставитися до вибору парфу...

15.06.2021 16:54:33

На верх