Болит поясница – поможет ли классический массаж?

Или с определенного возраста, или в силу обстоятельств у большинства мужчин и женщин болит нижняя часть спины, а точнее поясница

Болит поясница – поможет ли классический массаж?

Что делать в таком случае, мало кто знает, а если думают, что знают, то часто ошибаются. 

Чтобы избежать непонимания, в статье не будет специфических терминов и цитат из книг по физиологии или анатомии. Текст написан на простом обыденном языке, в надежде на то, что каждый, прочитав его, сможет помочь самому себе.

Не секрет, что организм необходимо рассматривать как целый механизм, а не отдельные его детали. Но не следует забывать, что тот же позвоночник играет куда более важную роль, чем, скажем, аппендицит. Вообще о здоровье спины начинают задумываться только тогда, когда она начинает болеть. Но боль – это последствие, а не причина. Необходимо искоренить первопричину.

Боли в нижней части поясницы могут возникать по нескольким обстоятельствам, однако наиболее распространенные – это ослабленные, недоразвитые или атрофированные мышцы спины, обезвоживание, а также больные органы или другие участки тела, которые просто сигнализируют о болезни через поясницу.

Обратите внимание: статья носит ознакомительный характер и не призывает к действию.

Давайте по порядку:

Ослабленные мышцы. С этим понятно: отсутствие регулярных физических нагрузок и элементарной растяжки может привести к болям в спине. Это не означает, что нужно бежать в тренажерный зал и тягать штангу. Элементарная получасовая прогулка в день будет оптимальной физической нагрузкой для любого возраста. А если вам уже больше 25-ти лет, то хотя бы три раза в неделю необходимо уделять внимание растяжке, а точнее, улучшению эластичности мышц. Звучит очень просто на первый взгляд, но заставить себя каждый день ходить минимум по полчаса сможет не каждый. Жизнь современного человека наполнена стрессами и бытовыми делами, которые происходят у компьютера в офисе или дома. Можно хотя бы изредка отказываться от поездки в трамвае или машине. Таким образом мышцы просто будут в тонусе, а постоянная сидячая работа (даже ежедневные поездки в собственной машине) попросту атрофируют мышцы. В результате даже подъем набитой корзины в супермаркете может привести к травме.

Обезвоживание. В день среднестатистическому человеку необходимо выпивать от 1,5 л поды и восполнять потребность в витаминах и минералах за счет овощей и фруктов. Такая, казалось, бы мелочь, как недостаток воды, может не только вызвать боли в спине, но и ухудшать состояние организма в целом.

Воду нужно пить. А если точнее: пить нужно воду. Вода нужна для чистки организма, в противном случае организм будет вытаскивать воду из жизненно важных «деталей» организма и в том числе из мышц, связок и суставов. Сухую связку или кость намного проще травмировать. Просто пейте воду.

Третье, что может быть, – это травма или грыжа. То есть, если вы регулярно подвергаете мышцы спины физическим нагрузкам, время от времени делаете растяжку и пьете по два литра воды в день, а поясница при этом болит, то скорее всего вам нужно обратиться к врачу.

Успехов!




Последние статьи
«Евротерминал» - ключевой объект одесской Зоны приоритетного развития
«Евротерминал» - ключевой объект одесской Зон...

ООО «Евротерминал» - первое предприятие на территории б...

06.04.2021 09:36:42

Виды чашек для нанесения логотипов
Виды чашек для нанесения логотипов

Многие компании сегодня используют разные товары для то...

05.04.2021 11:14:02

Слипоны, мокасины, кроссовки: что носить весной-2021?
Слипоны, мокасины, кроссовки: что носить весн...

Что может быть удобнее и комфортнее, чем мужская обувь ...

05.04.2021 10:03:05

Как открыть компанию в Эстонии
Как открыть компанию в Эстонии

Если вы только планируете или ваши друзья открыть бизне...

05.04.2021 10:00:30

На верх