Тур по Израилю

Тур по Израилю Приехать в Израиль и увидеть бы что?

ИзраильЧасто этим вопросом задаются туристы. Дело в том, что, несмотря на маленький размер (а страна меньше чем, скажем, одна Гомельская область) в ней огромное количество достопримечательностей, многие из которых – уникальны. Прилетают все в основном через аэропорт Бен-Гурион. Он находится в городе Лод региона Тель-Авив. С самолета Вас бесплатно доставляют до ближайшей остановки транспорта. Там советую сесть на маршрут 410. Он отвезет вас в столицу страны – город Иерусалим.

В городе очень жарко днем, и довольно прохладно в вечернее и ночное время, поэтому стоит взять собой куртку, если Вы в футболке. Гид в Израиле - это как Ваша правая рука, без него никуда. Начнем с самого святого места Иерусалима – Стена Плача. Она недалеко находится от центральной автобусной станции. В городе многие знают английский язык, что является большим подспорьем для туристов из разных стран мира.

На Стене Плача действуют особые правила поведения: как для женщин, так и для мужчин.

Женщинам не следует одевать: юбки, которые в стоячем положении длиной выше колена, шорты и т.п., также нельзя надевать одежду с откровенным вырезом в области декольте. Вырез, если он есть, должен покрывать ключицы женщины, а рукава покрывать локти.

Мужчины – неевреи и нерелигиозные евреи обязаны покрыть голову бумажной кипой. Эти кипы в избытке имеются у входа в Стену Плача. Это в том случае, если на них нет другого головного убора. Шорты должны покрывать колени обязательно. Существует поверье, что если написать записку и вложить в Стену Плача. То желание обязательно сбудется. Сама Стена Плача разделена на мужскую и женскую половины. Мужчинам не следует ходить на женскую половину, а женщинам – на мужскую. Такое же разделение Вы сможете обнаружить также в любой синагоге города, кроме реформистского течения.

Следующая достопримечательность – город Кейсария.

Этот город был построен римскими властями, поэтому там очень много арок, акведуков и т.п. сооружений. Очень интересны небоскрёбы Тель-Авива. Для туристов отмечу, что следует различать между городом Тель-Авив (здесь небоскребы) и областью Тель-Авив, в которую входит множество городов и районов. В гроде Латрун находится танковый музей военной славы, а рядом стадион, на котором премьер-министр Израиля ежегодно встречается с евреями всего мира, приехавшими в Израиль в рамках программы «МАСА» В Хайфе есть Бахайские сады, которые напоминают висячие сады Семирамиды. Из Иерусалима ходит прямой автобус на Мёртвое море. (на иврите Ям-а-мелах, дословно: Солёное море). Купаться в нем следует аккуратно, не попадая в глаза водой друг другу, т.к. это не вода, а рапа. После купания там следует обмыть все тело водой от соли, поэтому рядом на пляжах оборудованы дущевые кабинки.

В Иерусалиме нет моря. Не дайте себя обмануть. Если Вы в Иерусалиме захотели на море – едьте в Тель-Авив, Ашдод, Нетанью, Хайфу и ещё несколько маленьких городков – все они выходят на Средиземное Море. Под вечером в месяца лета, с апреля по сентябрь, вода под вечер в нем очень тёплая. Горячие источники находятся в городе Тверия, так и называются на иврите «Хамей Тверия». А ещё в Израиле, в пустыне Негев есть самый большой кратер на планете Земля. Он называется кратер Рамон. Там сейчас геологический заповедник. Самый жаркий город Израиля –Эйлат . Там температура достигает 42 градусов летом. Он имеет пляжи с выходом на Красное Море. Вода в нем довольно холодная в любое время года.  



Последние статьи
Бактериальные закваски VIVO
Бактериальные закваски VIVO

Йогурты на бактериальных заквасках это один из основных...

25.08.2021 10:06:06

Анализ целевой аудитории Инстаграм: как провести и какие есть сервисы
Анализ целевой аудитории Инстаграм: как прове...

Для чего нужно делать анализ целевой аудитории Instagra...

25.08.2021 10:04:28

iPhone 11 упал в воду: последствия и ремонт
iPhone 11 упал в воду: последствия и ремонт

Даже самая современная техника не защищена от невнимате...

25.08.2021 10:00:30

Неоспоримое качество тортов от кондитерского дома "Вацак"
Неоспоримое качество тортов от кондитерского ...

Кто-то назовёт это стереотипом, кто-то — пережитком про...

23.08.2021 11:39:01

На верх