Что такое декупаж, и с чего начать?

Хотите украсить свою квартиру незатейливыми оригинальными предметами, займитесь декупажем.

Что такое декупаж, и с чего начать?

Это прикладное искусство доступно для всех, даже для тех, кто никогда не занимался рукоделием. Выберите себе любой предмет обихода: мебель, книги, шкатулки - и обклейте его подготовленными бумажными картинками. Декорации выбирайте такие, чтобы они соответствовали духу вашего жилища и вашему внутреннему миру.

Декорирование предметов обихода родилось еще в 18 веке во Франции.

На сегодняшний день эта техника намного усовершенствовалась и, кроме бумажных изображений, пополнилась новыми материалами и инструментами. Обратившись на сайт Азбука декупажа, вы познакомитесь со всевозможными вариантами декорирования, с основами техниками создания оригинальных вещей.

Подготовив поверхность изделия, а именно, очистив ее от грязи, пыли, жира, выкрасив его в любой цвет (притом, краску наносить следует в три слоя), приклеивают на поверхность предмета выбранный рисунок, разглаживают его и оставляют для высыхания, затем вскрывают лаком.

Изображением для декупажа могут быть глянцевые журналы, фотографии, газеты, листья растений, кружевная ткань, школьные атласы, столовые салфетки с нанесенным на них рисунком. Чаще всего используют салфетки для декупажа. Кстати, начать с салфеток, это самый правильный способ. Так как именно работая с ними, получается положительный результат с первой же попытки.

Выбирать для декупажа можно любые предметы.

Декорировать можно по дереву, по стеклу, картону, пластику. Можно выбрать стул, комод, горшок для цветов, одним словом, все, что вам понравится. Главное – первую свою работу начинать на ровной плоской поверхности (например, поднос, поверхность ломберного столика и т.д.).

Следует обратить внимание на клей, которым вы будете работать, в магазинах продается специальный клей для творческих работ. Но для пробных работ можно обойтись и клеем ПВА. Также следует выбирать и специальный лак, в данном случае акриловый, который бывает глянцевым или матовым. Его следует наносить на уже высохший от клея рисунок не менее 5-7 слоев.

Что касается инструментов для работы – то это ножницы для вырезания рисунка и кисточки для нанесения клея и лака. Для разглаживания нанесенной ткани пользуются зачастую либо лоскутом чистой ткани, либо губкой, закрученной в пищевую пленку. Одним словом, для комфортной работы каждый выбирает для себя все необходимое методом проб и ошибок. Помните, шедевры рождаются только в поиске.

Стоит отметить, что на сайте https://akvarel-n.com.ua/ можно не только познакомиться с интересными картинками салфеток, но и приобрести их себе для пользования.



Последние статьи
BI-системы как инструмент контроля стабильности компании
BI-системы как инструмент контроля стабильнос...

Эффективность менеджмента тесно связана с доступностью ...

10.06.2022 11:49:25

Детские бутсы для футбола: как правильно подобрать
Детские бутсы для футбола: как правильно подо...

Внезапно появившаяся влюбленность ребенка в футбол – де...

03.06.2022 12:23:53

Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів на прикладі надійної компанії
Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів...

Як замовляти продукти з доставленням вигідно

30.05.2022 20:48:45

5 мифов о клиниговых компаниях
5 мифов о клиниговых компаниях

Сегодня услуги клининга очень популярны. Ими пользуются...

30.05.2022 20:42:07

В чем главные преимущества современных морозильных камер и ларей?
В чем главные преимущества современных морози...

Ранее считалось, что подобный вид техники — преро...

27.05.2022 18:52:33

На верх