Ширмы и экраны

В обиход вновь вернулись экраны и ширмы, их применяют в оформлении интерьера комнат,  а также могут быть использованы в санузле и ванной комнате.

Ширмы и экраны

Они не только служат для маскировки и загораживания, но становятся ярким декоративным цветовым акцентом или аксессуаром.

Многообразные конструкции нынешних ширм привлекают своей легкостью, мобильностью, так как они имеют способность к видоизменениям. В частности, можно сложить ширму подобно гармошке, а за счет роликов передвинуть ее в любое место ванной или санузла. С помощью ширм в любом уголке санузла и ванной можно создать не постоянную стенку-преграду и упрятаться от сторонних глаз. 

Экраны можно отнести к разновидности ширм. Экраны могут отделять зону в помещении, а поставленные возле окна – служить как шторы, рассеивая чересчур яркий свет, а также служить для маскировки. Можно с помощью небольшого декоративного экрана упрятать устаревшую и не вписывающую в интерьер батарею отопления, или отгородить уголок, где находятся, к примеру, пылесос, швабру и прочее.

Друг от друга экраны и ширмы различаются, в основном, степенью прозрачности и размерами, хотя деление это все же условное. Материалы и конструкции, из которых производят данные предметы интерьера, могут быть самыми многообразными.

Изготовленные из 1 секции плоские конструкции ширм, которые установлены на ролики или ножки, немного уступают многостворчатым конструкциям, так как последние более функциональны. Использовать их можно в качестве экрана, маскируя, к примеру, случайные предметы, которые не отвечают стилю ванны. Они могут также служить опорой для плетущихся комнатных цветов.

Конструкции, которые состоят из нескольких подвижных и легких створок, очень удобны. Между собой элементы соединяют с помощью обыкновенных мебельных петель. Отдельные модели представляют собой уймищу ламелей (весьма узкие секции), которые выполнены из тонких металлических трубочек, пластика и из прочих материалов, и соединенных при помощи сквозных шнуров. Данные самонесущие конструкции весьма устойчивы благодаря массе точек опоры, которые размещены на пространстве пола.



Последние статьи
Можно ли по общему и биохимическому анализам крови выявить рак?
Можно ли по общему и биохимическому анализам ...

Какие показатели базовых исследований могут свидетельст...

04.12.2022 09:43:53

Женские наручные часы. Тренды, которые будут определять моду в ближайшие несколько лет
Женские наручные часы. Тренды, которые будут ...

Многообразие хронометров, казалось бы, сломало все прав...

03.12.2022 10:44:29

Генератор для дома. Что стоит учитывать при выборе модели?
Генератор для дома. Что стоит учитывать при в...

Одно из самых актуальных приобретений украинцев прямо с...

03.12.2022 09:03:09

Выбор постера: советы и рекомендации от TheGravix
Выбор постера: советы и рекомендации от TheGr...

Выбор правильных картин и гравюр может быть оригинальны...

02.12.2022 17:05:27

М'які або жорсткі колодки — ось у чому питання
М'які або жорсткі колодки — ось у чому питанн...

Серед водіїв завжди популярні обговорення різниці між м...

02.12.2022 13:38:01

На верх