Печь из тракторных колес

Печь из тракторных колес Наверное, каждый из нас хоть раз хотел сделать своими руками что-либо очень важное для своего быта из подручных материалов. Представляем печь, созданную из тракторных колёс.

котелЭта печь изготовляется из трех использованных дисков колес трактора Т-150 или от передних колес комбайна «Нива». Основное ее использование — баня, но можно применять для отопления и обогрева воды.

Заранее стоит оговориться о том, что подобный котел вы можете использовать на свой страх и риск, другое дело пеллетные котлы на твердом топливе, которые и безопасны, и экономичны, просты в экплуатации и долговечность их работы проверена не словом а делом, на сайте kotly-center.ru вы можете ознакомиться с полным ассортиментом подобных котлов.

Для этого вам понадобятся два небольших куска швеллера и труба для дымохода диаметром примерно 120 мм. Швеллеры необходимы, чтобы врезать их по бокам в топку печи для камней.

Колеса ставятся одно на другое. Нижний диск служит топкой печи. Для этого внизу необходимо вырезать край диска для удаления пепла, вварить колосники. Карманы швеллеров наполнить камнями.

Емкость для воды изготавливается из двух остав¬шихся дисков. При помощи сварки они соединяются между собой. После этого внизу вырезается старое крепление колес, и взамен вваривается днище из листовой стали толщиной 3—4 мм. В центре крепит¬ся труба дымохода.

Вверху печки устанавливается крышка с заливной горловиной для воды. Она надевается на трубу ды¬мохода и приваривается. При этом емкость такого бака составляет около 250 л. Такой бак крепится на диске-печи четырьмя болтами Ml2.

Для большей устойчивости данной конструкции контактирующие края всех дисков разрезаются свар¬кой в нескольких местах, отгибаются их края и соеди¬няются болтами.

Внизу бака вваривают сливной кран для забора го¬рячей воды. Можно применить такой способ для подогрева всего дома, соединив трубы так,, чтобы обеспечить круговорот воды по всему зданию и в батареях радиаторов.

Данная печь имеет целый ряд достоинств. Одним из них является то, что в бане можно мыться, не выгребая углей. Камни постоянно нагреваются от огня в топке.

Вместимость бака позволяет мыться одновременно большому количеству людей. К несомненным плю¬сам относится и экономичность в расходовании дров, так как котел быстро нагревается, и в течение полу¬часа баня готова к использованию. Быстро нагревает она и комнаты в доме, в случае, когда она будет ис¬пользоваться в качестве отопительного средства.

Примечание: карманы под камни с задней сторо¬ны необходимо заглушить, а спереди — наполовину перекрыть перегородкой.



Последние статьи
Судьба электромобилей в Украине
Судьба электромобилей в Украине

В Украине резко увеличилась доля электромобилей. В срав...

25.01.2023 18:08:53

Детские заколки на любой вкус: оптом и в розницу
Детские заколки на любой вкус: оптом и в розн...

Универсальным украшением для волос являются заколки, ко...

24.01.2023 16:10:15

Сторонній присмак і запах у воді: причини та методи боротьби
Сторонній присмак і запах у воді: причини та ...

В оселях сучасних українців побутові системи водоочистк...

23.01.2023 15:22:01

Как не испортить зерно в хранилище?
Как не испортить зерно в хранилище?

Обязательные правила, которые помогут вам сохранить уро...

21.01.2023 20:36:34

На верх