Макс Поляков инициировал Star Track — первенство среди студентов-инженеров интересующихся космосом

По инициативе Макса Полякова в Днепре прошел Star Track — турнир среди молодых инженеров. Все желающие могли участвовать в состязании за право на гранты и реализацию своих наработок на базе Noosphere Engineering School.

Макс Поляков инициировал Star Track — первенство среди студентов-инженеров интересующихся космосом

Главная цель студенческого мероприятия Star Track — стать площадкой для демонстрации наработок молодых инженеров в space-индустрии. Наградой за высокие результаты в соревновании были денежные гранты и помощь в реализации проектов от Ассоциации Noosphere Макса Полякова. Star Track 2017 - это уже третий подобный ежегодный турнир в Днепре. Локацией мероприятия стала Noosphere Engineering School. Несмотря на позиционирование как студенческий турнир, в правилах Star Track нет ограничений по возрасту.

Турнир Star Track по инициативе Макса Полякова включал в себя не одну, а три номинации:

  • СanSat

Участники представили свое видение того, с чем Украина может участвовать в международном проекте CanSat. Задача заключалась в разработке прототипа “карманного” микро-спутника. Функционал спутника: развертывание деятельности на околоземной орбите. В Европе и США ежегодно проводятся отдельные ивенты по Can Sat. Команды UniversalRocket и DniproSkyLab заняли призовые места.

  • Исследовательский ракетный комплекс

В этой номинации участники создавали ракету-носитель. Функционал: метеорологические исследования в верхних слоях атмосферы. Ракета с двухрежимным двигателем команды CLASNA Rocket и ракета с гибридным двигателем от Rochetta Space Vehicles разделили призовое место.

  • Free Style

Из названия номинации можно понять, что этот раздел был открыт для творчества больше остальных: Макс Поляков и жюри из Noosphere Engineering School не предъявляли жестких требований по параметрам разработок-претендентов на победу в этой номинации. Прежде всего оценивали потенциальные возможности для воплощения и новизну идеи. Команда DH с прототипом самоуправляемого таможенного дрона заняла единственно наградное место по Free Style.

Всем победителям были выделены гранты в размере 5000 грн от Noosphere Макса Полякова, а также предоставлены необходимые ресурсы для реализации проектов, будь то оборудование, расходники или консультации специалистов из Noosphere Engineering School.

Подобный толчок помог прошлогодним победителям Инновационного Турнира — команде PowerBox, с прототипом зоны хранения и зарядки мобильных устройств, воплотить в жизнь свой проект. Power Box уже установлен в ДНУЖТ и готовится к монтажу в ДНУ имени Олеся Гончара. А победители Star Track 2017 уверены, что при поддержке Макса Полякова, они смогут показать свои рабочие проекты в Noosphere Engineering School уже в апреле 2018.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх