Как принимать ванну с пользой для здоровья

Успокоиться после напряженного дня, улучшить настроение, согреться в холодное время и освежиться в жару ничто лучше не помогает, как водные процедуры, в частности принятие свежей ванны.

Как принимать ванну с пользой для здоровья

А Гиппократ, кстати, считал, что ванны помогают при многих болезнях, при которых уже ничего не может помочь, а он – отец медицины. Оставим без особого внимания и времена Средневековья, когда считалось омовение в воде вредным для здоровья ритуалом, и потому люди мылись от силы дважды в году. Современные же врачи рекомендуют принимать ванны почти при всех болезнях.

Стоит отметить что не во всех ваннах одинкаво удобно и полезно оздаравливаться, поэтому, еслы вы решили купить ванну, стоит учитывать много параметров, от вашего веса и роста сейча и в будущем (ведь вы можете поправиться), до размеров ванной комнаты и мощности перекрытия между этажами. Об этом всем вы можете получить исчерпывающий ответ у конусльтантов магазина "Сантехрай" по телефону +38 (044) 360 17 40 или на их сайте.

Как же правильно принимать ванну, чтобы это приносило пользу здоровью?

Даже в домашних условиях принимать ванну совсем не сложно, имея необходимые компоненты – травы, хвойные экстракты, соли. 

Для начала следует знать, что входить в ванну нужно постепенно, сначала опустившись на колени, потом медленно садиться, легко переходя в лежачее положение. Причем нужно постоянно шевелиться, поворачиваться и слегка массажировать тело массажной щеткой,   начиная с пальцев ног и подымаясь к области сердца.

Целебность ванны зависит от температуры воды – процедура будет действенней, если будет выдержана разница между температурой кожи и воды. Горячие ванны с температурой 40-42 градуса повышают потоотделение, прохладные, с температурой 20-33 градуса, а также холодные – температура до 20 градусов оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие.

Если вы склонны к частым простудным заболеваниям, постарайтесь принимать контрастные ванны с лекарственными травами, такими как шалфей, марганцовокислый калий, ромашка и другие.

Поочередно опускайте ноги в емкости то с горячей, то с холодной водой, заканчивая процедуру холодной ванночкой. Если вы находитесь в стрессовом состоянии, то здесь помогут хвойные ванны, оказывающие на организм успокаивающее влияние. При бронхиальной астме отличное воздействие оказывают горчичные местные ванны для рук. Также эти ванны оказывают положительный эффект при гипертонии, простудных заболеваниях, но только в этих случаях рекомендованы ванночки для ног. Для дезинфекции и подсушивания жирной кожи рекомендуются ванны с марганцовокислым калием, для снижения зуда и раздражения – содовые и крахмальные ванны.

Если вы ходите расслабить мышцы, подготовьте ванну из корня имбиря.

Он прогревает организм изнутри, усиливает кровообращение и помогает при простудных заболеваниях. Очистить же организм от шлаков способствует ванна с морской солью – она ускоряет обмен веществ и избавляет ткани от лишней жидкости.

Очень много рецептов, воздействие которых проверено годами. Это и ванны с мятой, розовым маслом, с шалфеем, с цитрусовыми, с дубовой корой, с лимоном для повышения иммунитета, с эфирными маслами против стресса. Но при принятии ванн важно помнить, что нельзя лежать в ванне более 15 минут, не стоит принимать ванну слишком часто – достаточно 1-2 раза в неделю, принимать ванну на чистую кожу, то есть после мытья под душем, после приема ванны следует хотя бы полчаса отдохнуть, приступать к водным процедурам через два часа после еды.



Последние статьи
ТОП-5 косметических средств для волос от японских производителей
ТОП-5 косметических средств для волос от япон...

В наши дни в онлайн и оффлайн магазинах можно приобрест...

29.10.2020 10:07:40

Вибір стовпчиків для паркану
Вибір стовпчиків для паркану

Паркан — це невід’ємний елемент облаштування прибудинко...

28.10.2020 16:44:43

iPhone 12: особенности долгожданной новинки
iPhone 12: особенности долгожданной новинки

Компания Apple порадовала приверженцев бренда очередной...

27.10.2020 09:18:48

Какие ванны чаще всего покупают современные потребители
Какие ванны чаще всего покупают современные п...

Что такое ванна в современном понимании? Это место не т...

26.10.2020 14:10:17

Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49