Откуда взялась мода курить кальян

Курение кальяна в кафе или дома в последние десять лет стали необычайно популярны в нашей стране

Откуда взялась мода курить кальян

Украинцы все чаще расслабляются с трубкой кальяна в кругу друзей. Для многих заядлых курильщиков – кальян стал альтернативой сигаретам. Особенно популярным кальян стал среди молодежи. Ароматный дым, очищенный от примесей смолы, по мнению многих, является менее вредным видом табакокурения в соотношении с сигаретами. Учитывая высокую популярность кальянов, возникает вопрос, а кто же является прародителем данного вида курения? Мнения по этому поводу разнятся. Попробуем в нашем материале отобразить наиболее распространенные гипотезы происхождения кальянов.

Персо-Индийская версия

На сегодня существует множество названий кальяна в различных языках, но все они имеют персидское происхождение. В Персии кальян использовали в качестве анальгетика – курение опиума позволяло притупить болевые ощущения. Вместо колбы использовался кокосовый орех, а шланг для кальяна был сделан из соломенной трубки. Из Персии в Индию, Египет, Турцию и другие страны востока кальян распространился достаточно быстро и завоевал миллионы почитателей в арабском мире. На сегодня, в славянской среде, принято придерживается именно этой гипотезы в вопросе происхождения кальянов. Султаны и его поданные, окутанные опиумным дымом кальяна стоят в одном ассоциативном ряду с бытом турецких поданных Нового времени.

Американская версия

По результатам исследования американских ученых, за несколько веков до появления европейских колонистов, индейцы курили табак, пропуская его дым через тыкву.

Европейская версия

Ряд ученых, которые исследуют историю развития табакокурения, считают, что уже в XVII веке европейцы использовали для курения водяную трубку. Такая специфика курения табака идентична методу курения через кальян.

Каково бы ни было происхождение кальяна, на сегодня в Украине это очень популярный вид табакокурения.

За короткий промежуток времени существенно изменилась традиционная форма кальяна. Все чаще появляются кальяны из различных материалов и разнообразной формы. Все для того, чтобы удовлетворить возросшие требования заядлых курильщиков кальяна и привлечь новых почитателей данного вида табакокурения. Сформировать свое отношение к табакокурению через кальян можно после одной пробы, качественно сделанного кальяна.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх